• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

河南濮阳市农业气候专家提出濮阳市本月稼穑详细建议

2020-05-21 20:47:41  来源:丰南资讯网

      濮阳市农业气候专家先容,估计濮阳市本月降水量略偏少,均匀气温略偏低,月极端最低气温为零下10摄氏度至零下8摄氏度;月内共有8次气象历程,划分在1日至2日、5日前后、8日至10日、12日前后、15日至17日、20日至22日、24日至26日和月末,个中8日至10日、15日至17日、20日至22日、24日至26日等历程估计划分伴随降水气象。

      濮阳市农业气候专家提出本月稼穑详细建议:一是我市冬已广泛进入分蘖期,各冬麦区应增强田间治理,增进冬越冬前构成壮苗、增添分蘖;二是泥土偏湿的麦田应在气象转好后实时浅锄,增进冬小麦根系下扎;三是后期群体偏弱的麦田应在气象转好后恰当增施无机肥,同时重视做好病虫害监测和防治事情;四是举措措施农业要做好防风保温等事情,提防年夜风降温顺降雪气象带来的倒霉影响。

    标签: