• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

南乐“特色农机”推广给力农业生产

2020-05-20 20:33:54  来源:丰南资讯网

      2月22日,河南省南乐县农机局经过认真筹划,精心准备,调度安排六家农机经销商进行了为期两天的“特色农机”展示活动。六家农机经销商根据全县农业产业结构布局和特色,将适合该县农业发展的微耕机、农用抓草机、捡拾打捆机、新型电动喷雾机、施肥机等新型补贴农机具尽数亮相展示现场。经销人员现场耐心的讲解,更是引起农民群众的极大兴致,纷纷围在农机具前看个究竟,想上机亲身体验的人员自觉的排起了长队,活动现场异常火爆。有的说:“年轻人都出去打工了,家里只剩下老人和小孩,要不是农机帮忙,农业生产真的不知道该怎么办才好!”有的讲:“有了这些农机帮忙,我扣的三个塑料大棚不用雇人帮忙了,省钱了!”。

      在这次特色农机展示活动中,南乐县农机局工作人员共发放特色农机具简介、微耕机操作要领及农机安全手册、跨区作业指南等资料5761份,与经销商现场达成购买意向的农民达61人。