• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

庆七一体会:继续保持艰苦奋斗的作风

2020-06-29 20:25:16  来源:吾爱资讯网

      艰苦奋斗是我们党的优良传统和政治本色。在新的形势下,继续保持艰苦奋斗的作风,对抵御各种腐朽思想侵蚀,深入开展反腐败斗争,全面建设小康社会,具有重大而深远的意义。

      邓**同志曾指出:我们的国家越发展,越要抓艰苦创业。提倡艰苦创业精神,也有助于克服腐败现象。党的xx大提出了全面建设小康社会的奋斗目标。广大党员干部正在为实现从总体小康到全面建设小康社会的历史性跨越而聚精会神搞建设,一心一意谋发展。但要看到,这些年来,拜金主义、享乐主义和奢靡之风在党员队伍和干部队伍中滋长蔓延,艰苦奋斗的优良作风在一部分党员、干部那里被淡忘,在少数人那里甚至被丢得差不多了。滋生骄逸之端,必践危亡之地。一个没有艰苦奋斗精神作支撑的政党,是难以兴旺发达的,发展下去就有可能走向自我毁灭。

      继续保持艰苦奋斗的作风,当前首先要在全党深入学习贯彻党的xx大精神,深入进行“三个代表”重要思想的学习教育。只有坚持“三个代表”重要思想,才能激发艰苦奋斗的工作作风;只有继续保持艰苦奋斗的工作作风;只有继续保持艰苦奋斗的作风,才能保证“三个代表”重要思想的贯彻落实。要通过开展“三个代表”重要思想的教育,帮助广大党员干部树立群众观念,做到在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,从根本上解决艰苦奋斗的内在动力问题,提高发挥艰苦奋斗作风的自觉性、主动性。

      继续保持艰苦奋斗的作风,党员干部特别是高级干部要发挥带头作用。“标杆”身先士卒才有说明力和号召力。领导干部要有强烈的责任感和使命感,从自身做起,带头过紧日子,以自己的实际行动和人格力量影响和带动广大党员干部群众,把艰苦奋斗精神真正地发扬光大起来。