• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

读《苹果树上的外婆》后感400字

2020-05-22 20:37:14  来源:丰南资讯网

    本次寒假老师布置我们看《爱的教育》和《苹果树上的外婆》,我最喜欢《苹果树上的外婆》。  

    为什么外婆会在苹果树上呢?外婆不在孩子身边?这又是谁的外婆呢?从题目就有那么多疑问!请跟着我走进书中把这些疑问一个个解决吧!  

    谁都有外婆和奶奶,安迪却没有,上学的时候,他问格哈德:“你今天下午来找我玩吗?我们一起在苹果树上搭一个凉棚,好吗?”格哈德说:“今天下午我不能来,我和我外婆去坐旋转木马。”安迪感到内心深处有一种轻微的刺痛。他问罗伯特:“你今天下午到我家来玩吗?我们可以在苹果树上……”“今天下午我们家有客人来!”罗伯特打断了安迪的话,“我奶奶从美国到这里来,他一定会给我带来满满一箱子玩具。她向我打招呼时,不说‘你好,罗伯特\\’,而说‘哈啰,警察\\’你想不到吧?”“为什么?”安迪问,“为什么她说‘哈啰,警察\\’?”“因为‘罗伯特\\’在英语里是‘警察\\’的意思,‘你好\\’就说‘哈啰\\’。她是坐飞机来的,你也想不到吧?”安迪心中有感到一阵刺痛。原来安迪的外婆和奶奶都去世了。每天他爬到苹果树上,有一天,她的外婆从天而降,降到了安迪身边,外婆带他去游艺场,到草原套马,到海上旅游。不久,隔壁来了一位老奶奶,因为老奶奶有风湿病,所以,他给老奶奶买东西,奶奶说安迪乐于助人,安迪可以给老奶奶将外婆的事,可以跟外婆讲老奶奶的事。他和外婆的接触越来越少,她和老奶奶的接触越来越频繁,他认为外婆不需要帮助,而这位老奶奶需要帮助。  

    我们见多了描写父母与孩子之情的文学作品,但祖孙之间那种隔代的温暖汲取很少。而《苹果树上的外婆》给予了我浓浓的亲情温暖,如春风般吹进了我的心田。  

    我爱我看过的书!更爱《苹果树上的外婆》这本书!