• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

《西顿野生动物故事集》读后感400字

2020-05-21 20:14:13  来源:丰南资讯网

    【第1篇】

    《西顿野生动物故事集》是我早在一二年级便看过的一本书,那时看的是分册版的,图也多,但似乎并未真正的读懂它,只是为插图中动物被猎人和天敌杀害时的场景和动物们悲惨的遭遇,或悲伤而不圆满的结局而感到惋惜和怜悯。直到现在,我翻起了另一本厚厚的《西顿野生动物故事集》,里面那一个个熟悉又有些陌生的故事,深深触动着我的心。

    这本书里,主人公都是野外再普通不过的野生动物,但在它们、它们家人身上发生的接二连三的悲剧身后,往往都是一个手握冰冷猎枪,口袋里藏着靠捕捉动物而赚来的大把大把钞票,冰冷无情的猎人。如果没有它们,狐狸“泼妇”或许正和丈夫“刀疤脸”在一起,周围是那五只血统优良,训练有素的小狐狸;松鸡红颈环或许正坐在妻子棕妮的身边,慈爱地望着小松鸡们在一起玩闹嬉戏……但是,残忍的猎人,或者说是残忍的人类,将这一切全毁了,只留下阵阵枪中的火药味和地上那醒目的血迹。

    有许多人说要保护动野生物,珍惜野生动物。但又有什么用呢?口口声声说着不再伤害野生动物,要爱护野生动物,可是另一边却穿着皮草大衣,皮革鞋子,还以自己那高级昂贵的稀有生物皮制成的包包、皮夹而为耀,在餐厅里大口嚼着稀有动物制成的美食,这时候,那几声承诺要保护野生动物的诺言,又有什么用呢?说的头头是道却从未想过要实现,野生动物还不是要遭殃。

    真正的保护野生动物,并不需要词藻华丽的长篇大论,那些看似头头是道的高谈阔论,并不能真正地保护野生动物。没有买卖就没有杀戮!我们要用自己的实际行动去真正的保护野生动物。

    【第2篇】

    在这个暑假里我读了三本书,《犟龟》、《笨狼的故事》和《西顿野生动物故事集》,其中我最喜欢的是《西顿野生动物故事集》,这是一本动物故事,非常好看。

    在这本书里的所有故事都好看,如:狼王老波、爱犬宾果、流蹄的野马……这本书里所有故事百看不厌,让我爱不释手。

    它们每一只动物都有值得我学习的可贵精神,如:狼王老波中的老波,它有聪明的大脑、强壮的身材、灵敏的嗅觉,只要一闻到毒药味,老波它的大脑就知道有陷阱,就会立马闪开,没有多少捕狼夹能夹住它,它夹住之后还顽强不屈。

    还有爱犬宾果,宾果从小就离开了他的父母和他的新主人一起生活,宾果常常吃死掉的马,晚上还在家门口放哨,不让一只只狼来,也不给狼一点食物,这种爱家爱人的精神也值得我学习。

    每一只动物我都要向它们学习,因为它们的精神我都知道只不过我的身上不存在这种精神,所以我也要像动物一样学习顽强不屈、强力反抗敌人……的精神我要学习,并记住这种精神。

    这个暑假我收获了新知识,那就是老波顽强不屈的精神,宾果爱家爱人的精神……