• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

新能源汽车正迎“升机”

2020-08-01 21:23:24  来源:吾爱资讯网

      沉寂了大半年的新能源汽车正迎来“升机”。

      节前,科技部发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,对新能源板块形成利好。与此同时,据媒体报道,苹果内部有数百位员工正“秘密”开发电动车,业内人士认为这可能给电动车乃至整个汽车行业带来新的刺激和挑战。

      春节前,新能源汽车板块表现良好,东源电器、比亚迪等连续三个涨停,上海普天、赣锋锂业等也表现良好,节前最后一个交易日涨停。25日,在市场大挫的情况下,东源电器、深天地等,仍上涨超过5%。

      2月16日,科技部发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,提出实施新能源汽车“纯电驱动”技术转型战略;到2020年,建立起完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,为2020年实现新能源汽车保有量达到500万辆提供技术支撑。

      业内人士认为,后续将有全产业链配套政策出台,以驱动新能源汽车持续高增速发展;《方案》提高了对新能源汽车行驶效率的要求,进一步强调新能源汽车节能属性,有利于行业的可持续发展。

      目前,新能源汽车推广的瓶颈,在于其续航里程。平安证券认为,动力电池比能量的大幅提升将显著增加新能源汽车的续航里程,有效缓解消费者的“里程焦虑”。目前动力电池约占纯电动汽车成本的近50%,在新能源汽车的放量行情中最具弹性。自2014年下半年新能源汽车销量快速增长以来,作为新能源汽车锂电池重要原材料的碳酸锂,价格已上涨近12%。随着新能源汽车销量的进一步趋高,2016年之前锂电池或将进入供应紧张的阶段,迎来量价齐升带来的业绩持续高增长。

      齐鲁证券指出,新能源汽车自去年12月开始销售火爆,2015年预计销售超过 22 万辆,同比增长约160%,动力电池同比增长达150%,目前供应已明显趋紧。

      深圳私募基金投资经理易先生认为,节前比亚迪、东源电器等个股的强势上涨,激活了新能源汽车板块,但目前龙头涨幅过大,只适合超短线玩家,普通投资者可待强势股调整到10日均线附近介入。(记者朱雷)


    医院污水处理设备 http://fuwuhuanbao123.51sole.com