• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

2014年罗马尼亚减半“慷慨的”太阳能证书分配

2020-06-28 20:02:10  来源:吾爱资讯网

      根据罗马尼亚金融通讯社Ziarul Financiarul,罗马尼亚将减半用于新发展的绿色证书。罗马尼亚政府批准一项法令,授予商的可再生能源证书减半,从六个证书削减到三个。

      罗马尼亚能源监管机构ANRE发布一份报告,总结可再生能源证书太过慷慨。该报告的建议将于2014年一月一日实施。

      目前可再生能源产生的每兆瓦能源可以在罗马尼亚交换一个证书,最多提供多达六个证书。从一月开始,授予将限制为三个。

      这些变化将不会影响现有的电站,或者那些今年早些时候受到削减影响的电站。

      Ziarul Financiarul报告,罗马尼亚拥有数十亿欧元的可再生能源投资,从2009年的1MW,增长到该国安装660MW的太阳能。部署的增长和未来投资可能目前处于来自变化的风险中。

      风能和水电证书目前也正在被削减。

      报告日前暗示,能源账单的纠纷可能引发ANRE审查以及随后可再生能源证书的削减。

      八月,捷克公共部门?EZ向欧盟委员会报告,罗马尼亚政府推迟向可再生能源生产商支付,同时暂停可再生能源设施必须拥有的绿色能源证书的发放。