• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

“低温-气荒”恶性循环何时休止

2020-06-25 18:09:59  来源:吾爱资讯网

      寒潮降温天气,公交车等不来、出租车打不到,这种悲催现象成为呼和浩特2013年元旦假期的“主旋律”。究其原因,天然气供气量不足,造成以天然气为燃料的公交车和出租车加不上气,因此,公交车迟迟不来、黑出租泛滥、正规出租车拼客现象屡见不鲜。

      在室外温度低于零下20摄氏度的呼和浩特,原本应该享受小长假的市民们在瑟瑟寒风中等公交车等上个把小时,坐出租车一路上拼几拨乘客也屡见不鲜,更有甚者干脆只能靠自己,走上一个多小时才到达目的地。

      和严寒中一肚子气的乘客们相比,出租车司机和公交车司机们也是一肚子苦水没处倒:出租车加不上气,加油跑车运营成本大增,不拼上几个乘客,连每天200元的“份子钱”都得倒贴。公交车司机虽然没有“份子钱”之忧,但为了多加点气,白天多跑几趟车,不得不熬夜加班排队加气。

      “气荒”不是今年才有,近几年每到天气大幅降温都会发生一两次,究其原因,还是天然气供气总量不足、应急准备不充分所致。只有从源头上解决“气荒”问题,“低温-气荒”的恶性循环也才能有休止的一天。(记者王春燕、于嘉)


    玻璃幕墙检测 http://jianding.51sole.com