• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

GTM Research:逆变器未来四年市场日益严峻

2020-06-12 19:42:02  来源:丰南资讯网

      GTM Research称,制造商面临发展,但是未来四年市场日益严峻,以成本压力和日益紧缩的利润为特征。

      根据该市场调研公司的新报告《2015年全球市场:技术、市场和价格》,在2014年达到38.7GW AC后,今年逆变器全球出货量将超过50GW,之后年增长率为13.1%直至2018年。

      但是由于预计逆变器价格将在2014至2018年间每年平均下降9%,GTM预计届时市场价值为七十一亿美元,代表增长率仅为2.8%。

      报告的作者、GTM Research分析师斯科特·莫斯科维茨(Scott Moskowitz)表示:“在过去两年的衰退后,我们相信,2015和2016年市场将增长。欧洲市场可能经历其低点,美国市场继续其激增。因此,我们预计,尽管逆变器价格不断降低,未来两年市场价值大幅提高。”

      根据该报告,开发商通过使用分布式逆变器降低平衡系统成本的战略,将继续对集中式逆变器施加压力。

      莫斯科维茨表示:“由于市场转向分布式结构,微型逆变器及三相组串式逆变器正在获得市场份额,将在所有逆变器类型中经历最快的增长速度。”

      艰难时期

      正如领先的德国逆变器制造商SMA最近的辛苦所显示的,这一领域的制造商面临着竞争日益激烈所带来的非常艰难的几年,报告中强调了这一点。

      其强调在2009年十大逆变器制造商占全球出货量的82%,但是到2013年仅为58%。

      莫斯科维茨表示,这一趋势将继续:“过去几年逆变器供应商处于特价压力、竞争加剧以及需求变化的现实。在市场上无论短期和长期都有机会,但是这些市场压力在2015年后将继续。因此,供应商灵活应对不断变化的市场、最新的电网规范要求及客户需求是势在必行的。”

      GTM表示,逆变器制造商用来应对竞争压力及不断变化的市场的战略分为四个大类:国际化销售、优化供应链以及降低成本、多元化,使纯粹的逆变器企业进入如监管或运营和维护等互补领域以及创新。

      通过使用SMA的例子,再次强调逆变器市场多么艰难,即时在这四个战略下;该德国市场最近几年尝试了各个战略,但仍处于到今年年底不得不裁员一千六百人的地步。