• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

携手共建 友谊长存

2020-05-21 20:27:09  来源:丰南资讯网

      古巴1兆瓦并网电站项目,位于古巴首都哈瓦那市区以东约14公里处的国际展览中心园区。建设地点年总辐射值量为6878M J/㎡,电站总装机容量1MWp,占地面积15000㎡。投产后,该站年均发电量为146.6万度,每年可节约标准煤53.5万吨,减排(CO2)1405.9吨。本项目以中方提供设备及技术指导,古方负责项目施工和建设的合作模式进行。

      高度重视 领导关怀

      古巴1兆瓦并网光伏电站项目,是由北控集团捐赠,由北京京仪绿能电力系统工程有限公司具体实施。此项目得到集团领导高度重视,项目初期京仪集团领导班子召开项目会议,京仪集团董事长侯子波、总经理史红民及集团公司领导班子成员专程到绿能公司,听取了本项目的进展情况报告并对后期工作提出明确要求。集团公司领导在肯定绿能公司前期工作的同时,再次强调了项目的重要意义。侯子波董事长要求绿能公司按时、高质量地完成本项目,确保万无一失。

    古巴项目施工现场

      在当地时间6月2日上午九时,中央政治局委员、北京市委书记郭金龙在北控集团董事长王东、常务副总李永成陪同下,来到古巴项目现场进行了实地考察。郭书记与现场施工人员热情握手致以诚挚的问候,对全体工作人员为光伏电站建设所做出的努力给予了充分肯定,细心地嘱咐中方人员一定要把系统接入方案细化(提到60赫兹的并网频率),以符合当地入网条件的频率。

    市委郭书记、北控集团董事长王东和古巴人民亲切交谈