• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

浙江省推出54个丝路合作项目 覆盖能源交通等领域

2020-05-21 20:01:07  来源:丰南资讯网

      在近日举行的“丝路沿线合作项目”交流会上,浙江省共推出重点项目54个,38家企业参与,投资及合同总额为156.86亿美元,融资、股权合作意向总额为54.28亿美元,这也是该省参与的首批丝路沿线投资合作项目。

      据每日经济新闻5月5日消息,公开资料显示,上述合作项目涉及东南亚、中亚、独联体、南亚、中东、中东欧、北非等地的24个国家和地区,覆盖石化、金属冶炼、汽车制造、境外经贸园区建设、电站项目、房屋建筑、通讯工程、交通工程等领域。

      本次参与丝路沿线合作项目的浙江省重点企业包括浙江建投、东方机电、浙江交工等省属国有企业,以及食品饮料行业的娃哈哈、汽车制造行业的吉利集团、光伏行业的正泰集团、从事境外园区建设的华立集团、电力设备行业的海兴电力及石油能源行业的美都能源等。A股中正泰电器、美都能源等,后期或受益于合作项目的开展。