• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

极限珠峰 太阳雨地球第三极执行“特殊任务”

2020-05-21 19:42:20  来源:丰南资讯网

      珠穆朗玛峰是14座八千米以上独立高峰中最为人熟知的山峰,这座横跨中国和尼泊尔的世界巅峰,千百年来象征着人类的精神与力量,登顶珠峰成为了人类征服自然梦想的标志。为纪念人类登顶珠穆朗玛峰60周年,为实现心中登顶地球第三极的夙愿,5月11日,经过精心准备及20多天高海拔适应性训练后,太阳雨珠峰登山队员肖逸君和9名队友从大本营出发,正式向珠峰发起挑战。


    挑战珠峰不仅仅需要勇气

      此次珠峰行动,太阳雨珠峰登山队员肖逸君同时执行了一系列特殊任务——和队友一起清洁珠峰垃圾、采集自然火种、实验聚能南极管极限环境下的集热性能。此次在地球第三极——珠峰经过检验,太阳雨聚能南极管集热性能依然良好。随着聚能南极管近日在太阳雨洛阳基地的首批下线量产,太阳雨将进一步提升消费者的光热产品使用体验。


    更需要付出与坚守

      通向梦想之巅的路并未一帆风送。5月21日,登山队庆功宴在拉萨隆重举行。其中,登山队B组10名队友的证明书上,标志的抵达高度全部是8400米,和“世界之巅”的垂直距离仅剩最后的400多米。他们并非体力不支无法完成最后的路程。放弃梦想,是为了挽救一名A组对友的生命。


    采集自珠峰的自然火种

      5月17日15:30左右,太阳雨珠峰登山队员肖逸君及9名队友所在的B队顺利攀登至珠峰北坡海拔8400米的C3号突击营,并计划于5月18日凌晨1点冲击顶峰。17日晚九点多,另一队A队的山友在海拔8600米处出现高山突发症状,生命垂危,需要进行紧急施救。经快速沟通,肖逸君和其他9名队员毅然放弃登顶计划,将他们的向导、氧气等资源全部用于救援工作。无疑,海拔8600米,这是世界高山救援史上的又一次奇迹。


    全球唯一一支登上珠峰的太阳能集热管(聚能南极管)

      “在距离世界最高点,距离个人梦想,仅剩400米时,放弃,比坚持更显伟大。”放弃了近在眼前的梦想,太阳雨珠峰登山队员肖逸君并不觉得遗憾,“在这个时候,梦想不是唯一,生命重于一切。用10个人可能登顶珠峰换取1条生命,值!”

      此次珠峰挑战,登山队员肖逸君展现了太阳雨人会当凌绝顶的志气和雄心,更彰显了太阳雨公益慈善基金所倡导的“关爱生命,敬畏自然,以人为本,止于至善”的生态公益理念。正如担当本次挑战珠峰活动的专业指导——奥运圣火珠峰突击组组长、西藏登山队队长尼玛次仁所言:在纪念人类首登珠峰60周年之际,我们爱山的人、登山的人,向珠峰献上了一份特殊而珍贵的礼物,不是登顶珠峰的人数记录,也并非单人多次登顶的个人记录,而是生命至上、关爱他人的精神升华。他们虽然未能登顶珠峰,但他们却登上了心灵的高峰。