• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

新能源行业:分布式光伏示范区推动行业发展

2020-05-21 19:20:44  来源:丰南资讯网

      西部地面电站备案量有望超出市场预期,全年地面电站装机量有望达到8-9GW,分布式行业进入政策利好密集出台的时间窗口期,行业的商业模式有望在政策细则调整和落实的推动下加速形成,下半年建设方将进入开工建设阶段,行业估值有望上移,推荐东部潜在分布式光伏龙头林洋电子和龙头企业阳光电源。

      风电

      海上风电标杆电价按预期出台,将成为风电行业新的增长点。成为风电行业的新的增长点。随着电网建设完善以及特高压的建设加速,风电弃风率将进一步降低,推荐标的:金风科技、天顺风能、中天科技。

      核电

      我国核电审批进入加速恢复阶段,根据我国核电装机目标测算, 2014-2017年年均新开工机组8台以上,略超市场预期。2014年预计新开工5-8台机组,同比增长100%以上,2014-2017年将迎来核电新开工新一轮快速增长。关注短订单周期品种:江苏神通。

      投资建议:

      继续推荐分布式光伏板块,我们认为,6-9 月份将是分布式光伏细则政策不断出台和落实的关键时间窗口期,随着政策的落实和推动,商业模式有望在下半年形成,分布式将于7-9 月份进入加速建设期,推荐东部潜在分布式光伏龙头:林洋电子。西部地面电站备案量有望超出市场预期,全年地面电站装机量有望达到8-9GW,推荐逆变器龙头:阳光电源。

      风险提示:

      光伏装机低于预期的风险;核电新开工低于预期的风险。