• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

折耳猫吃什么 该怎样选择适合的猫粮

2020-08-01 21:43:35  来源:吾爱资讯网

      折耳猫吃什么?如果说每天给猫咪准备一份吃食,主人肯定觉得比较麻烦,所以猫粮是一般主人的选择,简单方便,营养丰富,不过选择猫粮的方法怎样好,选择什么品牌,都是我们主人得学习。折耳猫可爱有着非常多的粉丝,现在饲养折耳猫的人也越来越多了,宠物门户的小编会给你介绍一下折耳猫如何选择猫粮。

    折耳猫吃什么 该怎样选择适合的猫粮

      猫咪的饮食习惯与方法大多都是一眼的,每个主人选择猫粮的方式也不一样,如果说给猫咪吃我们吃的食物,有哪些猫咪是不能吃的,需要了解。

      首先,为猫咪准备的猫粮品牌应该固定,不要随意的更换。如果一定要更换其它的猫粮,也要选择一款合适的,然后循序渐进的更换,在7-10天左右更换完毕即可。

      给妈咪选择猫粮需要根据实际情况来决定,如果猫咪比较肥胖则可以选择健康的减肥猫粮。现在市面上的专业猫粮品牌众多,家长们可以根据猫咪的口味来选择一款合适的猫粮。

      在猫咪1-4月龄之间,千万不要喂食牛奶和过硬的食物。家长可以选择专业的幼猫粮,用温水浸泡柔软之后在喂食。也可以准备一些,用白水煮熟的鸡肉和牛肉在搭配专业的幼猫猫粮进行喂食,均衡猫咪摄入的营养,也避免给猫咪的肠胃造成负担。

      折耳猫吃什么猫粮好猫粮选择

      1、看成分中的头五位最高成分,如果有肉类或家禽副产品、谷物占大多数(比如有3项)、肉类没有指明为何种肉类、防腐剂为BHA/BHT或Ethozyquin的猫粮不推荐购买。

      2、尽量选购一些大厂及有信誉的公司出品,道理是这样,但是,是否大公司出品的猫粮一定是健康的猫粮,却未必为事实,所以,猫家长们应该以品质为考量点。

      3、市面上的猫干粮,有些还会因应猫猫不同需要而生产,如:去毛球配方﹑肠胃敏感配方﹑皮肤敏感配方﹑牙肉健康配方﹑防尿石配方﹑长毛波斯猫配方。等等不同配方,猫奴可以因应折耳猫不同需要而选购。

      4、一般的干粮的存放期都是1年-2年,请小心看清楚包装袋上的最后食用日期,开封时顺便嗅一下干粮的味道,如发觉味道有异常或不新鲜请勿给猫喂食,可要求厂商退换。