• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

锦鲤鱼多久长大

2020-08-01 21:41:13  来源:吾爱资讯网

    锦鲤鱼2年左右的时间就成年了,这时它的体型会逐渐的长大,其体长可达1-1.5米。

    锦鲤,原始品种为红色鲤鱼(Cyprinus carpio),红鲤作为观赏鱼类,在明代已非常普及,据传锦鲤起源于广西龙州锦鲤、江西兴国红鲤、浙江杭州金鲤,早期由传入日本,后经日民的长期人工选育,现已有100多个品种,据文献记载,日本贵族最早将锦鲤放养在池中以供观赏,平民难得一见,初期叫绯鲤、色鲤、花鲤,第二次世界大战后改称锦鲤。1973年作为中日两国人民的友好使者,日本锦鲤在安家落户。锦鲤源于中国,兴于日本,后又回到中国,可谓经历了“出口转内销”的过程。如今,锦鲤以其独具的阳刚之美被越来越多的人们所喜爱,以至被冠以“观赏鱼之王”的美誉。它在生物学上属于鲤科(Cyprinidae),鲤科是所有鱼种中最大的一科,超过1400种鱼种。是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”的美称。由于它对水质要求不高,食性较杂,易繁殖,故受到人们的欢迎。它容易繁殖和饲养,食性较杂,通常一般性养殖对水质要求不高。所谓锦鲤就是凡具有色彩,有斑纹以供人观赏的鲤鱼均得以称之。锦鲤有些也是可以食用的,江西省上饶市婺源县有一种锦鲤,叫荷包红鲤鱼,既可以食用,也可以观赏。

    锦鲤鱼在饲养的时候,需要补充好相应的营养。