• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

猫牙龈红肿出血怎么办

2020-07-03 20:31:46  来源:吾爱资讯网

      猫咪出现牙龈红肿很有可能是因为猫咪的牙龈发炎了,不过也有可能是一些其它原因导致的,要找出真正的原因再治疗。

    猫牙龈红肿出血怎么办 第1张

      牙龈出血有时是因牙龈炎、牙周炎等牙龈发生炎症引起的。症状恶化的话,猫咪会因牙龈疼痛导致食欲不振,日渐消瘦等。另外,因灭鼠药中毒引起牙龈出血的情况也是存在的。所以,平时要多仔细观察猫咪的状态。

      牙龈炎

      如果发现小猫抑郁萎靡,不愿进食,而且掰开嘴巴看,发现牙龈呈暗红色,并有水肿、口臭、流口水、咀嚼困难等症状。那几乎可以判断小猫是牙龈发炎了。猫咪因牙结石、异物或细菌感染牙龈沟都会引发牙龈炎。预防猫咪患上牙龈炎,除定期帮爱猫刷牙外,一旦发现牙龈有异状,应立即前往宠物医院寻求医生的救助。

      如果猫咪的情况非常严重的话还是及时带猫咪去宠物医院治疗比较好。