• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

【博美犬的选购技巧】 挑选博美犬时健康的判断

2020-06-29 20:04:55  来源:吾爱资讯网

    博美是一种紧凑、短背、活跃的 玩赏犬,学名 哈多利系博美犬(俗称英系 博美犬) [1] ,是德国 狐狸犬的一种,原产 德国。它拥有柔软、浓密的底毛和粗硬的 皮毛。尾根位置很高,长有浓密饰毛的尾巴卷放在背上。它具有警惕的性格、 聪明的表情、轻快的举止和 好奇的天性。体型小巧可爱,适合当伴侣犬,白色和棕色的居多。德国狐狸犬,包括荷兰毛狮犬,大型狐狸犬,中型狐狸犬,小型狐狸犬和 松鼠犬(也就是博美犬),同时也是很有竞争力的 比赛犬。其毛色有白、偏 黄奶油、花色、黑、红、棕等。

    挑选博美犬时健康的判断

    首先是看:观察幼犬的精神状态,健康的幼犬好动,好奇,反应灵敏,不怕人。头部:鼻头湿而凉,眼睛明亮,无不洁眼分泌物。耳无异味,无褐色分泌物。牙齿、舌头泛红,舌红而湿。颈转动灵活;见人先嗅,尾部摆动自如。

    肛门及外阴部都十分干净,不大会搔痒,也没有掉毛、秃毛,两耳尖、脸部、脚部没有红肿,四肢强壮,精神饱满,开朗、活泼,一叫就靠过来,对声音的反应灵敏,牙齿没有牙结石,[1]趾甲不会太长,没有咳嗽、打喷嚏、流口水。

    其次是抚摸:全身无触痛,被毛光滑,皮肤无突起或疤;四肢活动灵活,触压腰部时应有“凹腰”反射;肋骨光滑无结节。 犬的性格一般来讲,决定犬性格的主要先天性因素是品种而不是性别。有的品种的犬好动,有的爱管闲事、爱叫,有的品种的犬只忠于一个主人;因此,选择宠物幼大时,首先应了解什么品种的犬最适合您的性格和您的居室条件,尤其是有些犬需要较大的运动量,不适合于城里高层公寓的爱犬者饲养;有些犬爱叫,易引起邻里纠纷。心中有了底,挑选起幼犬才能有的放矢。

    在众多的博美犬中,选购一条真正适合自己狗狗,也是一件很简单的事情。那么按照上面的方法,希望你能够找到自己的“意中人”,并且与之快乐生活。