• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

绿玉菊和常春藤的区别-怎样种花卉

2020-06-28 20:08:13  来源:吾爱资讯网
    导语:绿玉菊和常春藤的区别-怎样种花卉,绿玉菊的叶子互生,具有叶柄,叶片呈肉质,很脆,十分的容易被折断,叶子的颜色为深绿色,表面有浅色的脉纹。常春藤的叶子单叶互生,叶柄长2到9厘米,有鳞片,叶子呈椭圆状披针形、条椭圆状卵形或是披针形,叶子全缘,先端长尖或是渐尖,叶子的

    绿玉菊和常春藤的区别-怎样种花卉,绿玉菊的叶子互生,具有叶柄,叶片呈肉质,很脆,十分的容易被折断,叶子的颜色为深绿色,表面有浅色的脉纹。

    常春藤的叶子单叶互生,叶柄长2到9厘米,有鳞片,叶子呈椭圆状披针形、条椭圆状卵形或是披针形,叶子全缘,先端长尖或是渐尖,叶子的基部呈楔形、宽圆形或是心形,叶子的上表面呈深绿色,有光泽,下面呈淡绿色或是淡黄绿色。

    绿玉菊的小花呈乳白色,具有黄心。

    常春藤的花朵呈伞形花序,单个顶生,或排列成圆锥状花序,直径在1.5到2.5厘米,一般有花5到40朵,呈三角状卵形,长大约3到3.5毫米,呈淡黄白色或淡绿白色。

    绿玉菊和常春藤的区别-怎样种花卉观赏植物 (209).jpg

    下篇介绍:——豆科植物豆梨和杜梨的区别,豆梨是一种乔木,高度为5-8m左右。树干呈圆柱形,在幼年的时候具有柔顺的柔毛,在生长的过程之中会逐渐脱落。二年生的枝条呈灰褐色,冬天时长出的幼芽呈三角卵形。杜梨同样是一种乔木,不过高度在10m左右。它二年生的枝条呈紫褐色,冬天时长出的幼