• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

维兰特兔怎么养 成兔的主要粮食是干草

2020-06-28 19:56:27  来源:吾爱资讯网

    维兰特兔怎么养 ? 维兰特兔是宠物兔品种之一,在我国的饲养数量并不是很多,维兰特兔的典型特征就是“三花”,所谓的三花就是白色的被毛上有两种颜色的斑纹,这种情况在猫的世界里很常见,但是这样的兔子绝对是有特点的。那维兰特兔怎么养呢?下面就随着宠物门户的小编来学习一下吧。

    维兰特兔怎么养 成兔的主要粮食是干草

    一、维兰特兔外观

    维兰特兔的标准体重为6.5~10公斤,是中型兔之一。源自德国,是原始三色兔之一。身体似圆柱形,拥有敏捷的外观,身两旁都长有斑点,脊椎有一条黑色长纹,眼的四周及鼻子都长满黑毛发。

    二、维兰特兔选购

    决定养宠物兔或其他动物前,请认真地考虑清楚,维兰特兔有它可爱的一面,当然也有麻烦的一面,你要每天照顾他的起居饮食、清理便溺、打理毛发,都会花上很多时间和心机,万一它病倒了,医药费也不便宜。但不管怎样,由你决定带宠物兔回家的一刻起,你便有着照顾它一生的责任,不管你的宠物有多麻烦,也要好好的照顾它,做一个负责任的好主人啊!

    三、维兰特兔喜欢的食物

    兔子喜爱的蔬菜有很多,比如白菜、白菜仔、菜心、白菜心、小棠菜、唐生菜、油麦菜、黄牙白、娃娃菜、芥菜等我们常见的蔬菜它们都会很喜爱,其中,波菜因为草酸盐含量高,所以不宜多喂;西洋菜一般不要在雨天后购买,因有较大机会有水蛭;甘笋本身糖份高,只宜当作零食,叶子反而多吃无妨;西芹喂食的时候必须切成小段;而芥兰花有些兔子会引起肠胃气胀,所以这么多兔子喜欢的蔬菜并不是都给它们吃就可以了,其中有很多讲究必须要注意。

    四、维兰特兔的主食

    成兔的主要粮食是干草,其次是新鲜蔬菜和干粮,任何零食可免则免,一星期可喂一,两次新鲜水果兔子已经很开心!干草对兔子的肠胃及牙齿健康都十分重要,又可以帮助排出吞下的毛,所以要无限量供应。干草是宠物兔的健康食谱中必须摄入的一种。

    五、维兰特兔饲喂注意事项

    最后,所有蔬果必需要彻底清洗。喂食份量,视乎菜叶的大小与兔子的体型及体质。不可同一时间给兔子几种它未吃过的食物。如果兔子未吃过的菜,开始时只可给少许兔子尝试,约半片至一片左右即可。