• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

帮助猫咪洗澡后吹干毛发

2020-06-27 20:03:23  来源:吾爱资讯网
    导语:给猫咪洗澡吹毛事件很头疼的事,大凡养过或是正在养猫的同学一定都深有体会。每次帮猫咪洗完澡自己也总是弄得湿漉漉的,好似落汤鸡。有时一不小心还会被猫咪抓伤,弄得遍体鳞伤。

    美国短毛猫

    美国短毛猫

    给猫咪洗澡吹毛事件很头疼的事,大凡养过或是正在养猫的同学一定都深有体会。每次帮猫咪洗完澡自己也总是弄得湿漉漉的,好似落汤鸡。有时一不小心还会被猫咪抓伤,弄得遍体鳞伤。

    如何才能快速的帮助猫咪洗澡后吹干毛发,自己也不会受伤呢?下面天天宠物网来告诉你:

    1、准备2条干毛巾,猫咪洗完后,用大毛巾擦干它的身体,再用中浴巾把猫咪包起来。

    2、然后用电吹风隔着毛巾给它吹毛。期间还可以将吹风筒套进毛巾里吹,记得别把整个电吹风伸进去,不然会短路滴。

    3、毛巾将热气阻隔在里面,宝贝也会暖哄哄的,这样不怕着凉又能快递烘干。

    用此方法吹干短毛的猫咪一般在5分钟内就能干透,10分钟就能吹干长毛猫咪。比起之前需要数十分钟的吹干时间,这个方法的效率还是非同一般哦。

    下篇介绍:——你曾为家中的宠猫爱犬难闻的口臭烦恼吗?向你介绍一种日本原装进口的新产品——犬猫用牙齿清洁液。