• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

彩龟怎么养

2020-06-26 19:50:25  来源:吾爱资讯网

      彩龟是很好养的,只要保证它生活的环境以及喂养的食物正常卫生就可以了。

      1首先,主人需要一个美丽的养龟缸。现在一般都流行塑料的缸,主要是因为不像玻璃钢换水那么累以及不易摔坏。买来一个新的缸,先不要急着把龟龟放进去,应该先给缸好好消个毒,放点高锰酸钾消毒12个小时以上后,再用清水浸泡12个小时以上,以去除缸里的细菌以及中合一些有毒的物质,来确保龟龟不被受到客观原因的伤害。然后,在以消毒后的缸里放上自来水,滴上几滴除氯剂后方可把龟龟放入他们的新家了。(除氯剂是为了消除水中的氯,氯在水中是消毒杀菌的,但是同时也再伤害了龟龟,而且一直有因为没有除氯发生龟龟腐皮,甚至死亡事件的发生)最后主人还可以在里面放一些宠物爬沙,营造出一个野外生存的环境,也同时使整体更加的美观。

    彩龟怎么养 第1张

      2饲养环境:一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片制作或购买晒台,让龟可以晒背。幼龟所能适应的水温约为摄氏23—28度。天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。若水温仍太低,可在水中设置加热棒–尽可能是可调节温度高低的。

      3喂养食物:巴西彩龟属杂食性龟。它很能吃,应尽量提供正常有规律的食物给它们。建议成体一周3次,但是幼龟可以一天一次。市场上的商业龟食和猫狗食物的营养较均衡可以提供。这种龟视力跟嗅觉都很灵敏所以很会抢食物。在人工饲养条件下,喜食动物性饵料,如鱼、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蜗牛和软体动物,昆虫、蝇蛆等,食物不能带刺和骨头以免龟受伤,最好是喂新鲜的生肉,煮熟后的肉类变硬,龟不爱吃硬的东西。巴西龟最爱吃虾肉。成年龟或老年巴西龟在极其饥饿的情况下个别龟会吃菜叶、米饭、软瓜果等植物,但是比较罕见。幼龟基本上只吃肉类。红耳龟摄食时间无选择性,昼夜均食。饥饿状态下会有抢食行为,且发生大吃小的现象。猪肉不宜喂多,否则易患白眼病或肠胃炎。也可喂食其中小型泥鳅{吃不完的注意打捞,不然会污染水质不利于其生存,也不利于人们观赏}

      4冬眠:一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。如果是3岁以下的小龟,那建议主人不要冬眠,否则他可能醒不过来的,最好是3岁以上的龟龟才能开始冬眠。主人将水温的温度调到26度以上的话,可以保持不让他冬眠。但到了冬天了主人还要注意保暖工作。

      由此可见彩龟是很好养的!