• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

【哈士奇的喂养知识】 哈士奇狗狗能吃骨头吗

2020-05-22 19:50:16  来源:丰南资讯网

    “哈士奇能吃骨头吗?”或者“给哈士奇喂骨头有问题吗?

    哈士奇哈士奇(详情介绍)

    ”这类问题狗友们经常问起。

    一般来说,可以给哈士奇喂骨头,但是一定注意不要给哈士奇喂鸡骨头以及软骨,因为这两种骨头非常容易掐住或者划破哈士奇的喉咙,从而引起哈士奇的出血甚至死亡。

    一、哈士奇可以吃牛骨或者猪骨哈士奇比较喜欢吃骨头,但若是为补充钙质需要给它喂食骨头的话,还以牛骨、猪骨为好。

    这两种骨头比较粗大,不容易划伤哈士奇的食管和口腔,相对安全一些。而鸡骨就不合适。鸡骨比较脆,咬碎后容易变成小片,而小片的尖端特别锋利,小哈吞下后容易划伤胃和肠。鱼刺也和鸡骨一样危险,所以不应让小哈吃。但做成罐头的鱼因为刺已经酥脆了,所以问题不大。

    二、哈士奇吃骨头要注意的3点

    1、不能够喂给哈士奇幼犬容易咬碎的骨头,例如鸡骨、鸭骨,骨头的碎片也许会刺破小哈的喉咙,或者是划伤嘴巴,食道,胃肠。

    2、倘若一定要喂的话,最好先要用压力锅将骨头煮烂。偶尔给哈士奇吃大骨头是一个好主意,例如牛腿骨,可以有助于清除牙垢,但是多吃则会引起便秘,应当适当控制。

    3、千万别喂您的哈士奇小根的骨头或软骨(例如猪的肋骨或鸡的骨头),因为这些骨头可能断裂而卡在口中或喉咙。

    最后补充一点,如果有的狗主觉得哈士奇吃骨头可以磨牙,最安全有益的还是专用狗咬胶,不要用骨头棒子来让狗狗练习。