• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

兔子出汗的部位在哪里

2020-05-21 19:39:06  来源:丰南资讯网

    兔子是没有汗腺的,所以兔子是没有办法出汗的,一般情况下兔子是通过耳朵来散热的。

    家兔适宜的环境温度,初生仔兔为30-32℃,成年兔为10-25℃。

    家兔是恒温动物,平均体温38.3-39.5℃,为了维护正常的体温,家兔必须随时调节它与环境的散热和自身的产热。低温会明显影响家兔的生长发育,增加饲料消耗,降低母兔的繁殖性能和仔兔的成活率,高温则可引起食欲减退,消化不良,膘情下降,公兔性欲减退,精液品质下降,母兔受胎率低,产仔数减少,死胎率增加。

    有些小主家在给兔子降温时,通常会选择冰袋法,冰袋法十分简单,容易操作,而且相对安全,具体做法就是将冰袋放置在笼子的一角,通过冰袋里的冰块溶解,吸收热量,从而使整个兔笼子周边的环境,维持在相对低温的状态。但使用冰袋消暑十分容易出现一个问题,而这种问题往往会给小兔子造成更严重的伤害。

    利用冰袋消暑时,有些小兔子有亲凉性,天气很热,它们利用耳朵散热,所以时常会把耳朵贴近靠近冰袋的位置,当小兔子这样做时,冰袋里冰块溶解会使其表面聚集一层水滴,水滴顺着冰袋流下来,粘在小兔子耳朵上,长此以往,它的耳朵一直处于潮湿的状态,十分容易感染真菌疾病,产生皮癣等。

    所以夏季在给小兔子使用冰袋消暑,或者利用其它方法时,都要注意避免发生这样的问题,时刻保持兔笼子处于干燥的环境里。可以用毛巾包裹冰袋,使冰袋离开兔笼子一定的距离,减少兔子与它接触的机会,或者观察冰袋的状况,当发生凝水问题时,及时进行处理,以保证小兔子的环境干燥通风。

    夏天饲养兔子,需要提前预防兔子中暑的问题。