• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

帮阿拉斯加雪橇犬洗澡的方法步骤

2020-05-21 19:29:29  来源:丰南资讯网

    【经验】阿拉斯加雪橇犬怎么美容?

    阿拉斯加雪橇犬需要定期的做狗狗美容护理,很多初次饲养阿拉斯加雪橇犬的家长会疑惑,这么大的一只狗狗,应该如何给它做美容呢?其实给狗狗美容是很简单的,掌握一定的方法和技巧,慢慢的积累一些狗狗美容的经验,你也就可能成为狗狗美容时尚达人了。

    首先,阿拉斯加雪橇犬长着非常浓密厚实修长的毛发。要保证毛发柔顺,干净,除了定期的给它洗澡之外,每天还要至少为它梳毛1次。即便是阿拉斯加雪橇犬这种大型的宠物狗,梳梳毛发也花不了你多少时间。当然,为阿拉斯加雪橇犬梳毛还得选购一把专业的毛梳,这样梳理起来也更容、更轻松。

    其次,给阿拉斯加雪橇犬洗澡,在通天的时候可以适当的延长洗澡周期,而在炎热的夏季,狗狗洗澡周期可以适当的所短。注意,狗狗使用的香波应该是狗狗专用的,且从正规信誉好的是宠物商店购买。

    最后,家长要为阿拉斯加每周刷牙之外3-4次,同时还要清理耳朵、眼睛、肛门腺等部位异味。经过主人的打扮美容。阿拉斯加雪橇犬擦能变得更美丽挺拔。

    如果你给宠物狗洗过澡,那么你一定会掌握一套固定有效的给狗狗洗澡的方法。如果你家里饲养了一只体型较大的阿拉斯加雪橇犬,那么该怎么帮助阿拉斯加雪橇犬洗澡呢?下面小编就来总结下帮阿拉斯加雪橇犬洗澡的方法步骤咯。

    首先,准备必要的洗澡工具,是不可缺少的步骤。例如:毛巾、沐浴露、刷子、吹风机、洗澡盆等等。

    第二,给阿拉斯加雪橇犬洗澡的水温最好保持在40摄氏度左右,在洗澡前可以让狗狗用爪子先试探下水温,等狗狗觉得水温合适后,就可以开始洗澡了。

    第三,给给阿拉斯加雪橇犬洗澡之前最好现梳理毛发,将毛发梳理柔顺后,更方便给狗狗洗澡,也会更有利于毛发的护理和清洗。

    第四,先用温水将阿拉斯加雪橇犬全身淋湿,然后在打上沐浴露,用双手轻轻的揉搓狗狗的整个身体。洗澡时,注意不要将水弄到狗狗的眼睛和耳朵内,避免刺激到阿拉斯加雪橇犬,让它不肯在洗澡。

    第五,将狗狗的整个身体揉搓干净后,就可以用清水清洗狗狗的身体了。

    第六,清洗完后,用毛巾将毛发上的水珠擦拭干净,然后在用吹风机将毛发吹干,防止阿拉斯加雪橇犬着凉感冒生病。

    饲养者无需频繁的给阿拉斯加雪橇犬洗澡,频繁的洗澡反而容易导致狗狗出现皮肤病。饲养者只要根据狗狗的身体具体情况,定期的做好护理和清洁,1-2月洗澡一次就可以了。

    阿拉斯加雪橇犬是一种非常拉风的大型犬,见到喜欢的人或是特别高兴的时候,都会用肢体语言来表达,偶尔向你撒娇,扑向你,主人一般也都可以接受。但是如果阿拉斯加雪橇犬有扑人的习惯,那就不好了。不管是家人、朋友还是陌生人,当狗狗 看见之后第一反应就是扑人,这种行为不仅不礼貌,还会让陌生人害怕,是绝对不能接受的。那么,阿拉斯加雪橇犬爱扑人怎么办?如何制止

    当阿拉斯加雪橇犬扑向你的时候,可以直接闪身多过,或者直接拉住狗狗的前脚,然后命令它放下去。此外,要及时的制止狗狗扑人,主人的训斥也特别管用。作为主人展示自己的威信,大声的对着狗狗喊一声,此时的狗狗也许就能立刻停止扑人的举动,然后回身慢慢地走到你的身边。

    除了以上办法可以立即避免被阿拉斯加雪橇犬扑之外,用水来阻止狗狗也非常有效。当然,前提条件是现场能及时的找到水,用撒水枪或者是向狗狗泼一杯水,那么正视图扑人的狗狗就会停下动作了。需要注意的是,用来泼狗狗的水一定要是冷水哦,不要用热水烫伤狗狗。

    要更好的避免阿拉斯加雪橇犬扑人,制止它的扑人行为,家长还应该在其幼年时期对它进行训练。培养阿拉斯加雪橇犬如何友好的与人相处,让它拥有稳重、冷静的性格,教会它用其它方式去表达欢迎主人回家的心情,引导阿拉斯加雪橇犬养成好的生活习惯和行为习惯。