• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《你的名字》冲上了韩国周末票房榜的第一位

2020-07-30 21:43:29  来源:吾爱资讯网

    《你的名字》感人至深。

    undefined

    《因为爱》人气不足。

    undefined

    《女教师》关注度不高。

    上年在全球都非常火的日本动画《你的名字》今年1月初才安排在韩国上映,不过这并没有影响新海诚粉丝们的热情,还是纷纷前来购票支持冲上了韩国周末票房榜的第一位,反而车太贤金裕贞的《因为爱》和金荷娜的不伦之恋《女教师》都人气度不够。

    曾创作过《千与千寻》、《幽灵公主》的安藤雅司2016年联手新海诚导演出品了新作《你的名字》,而这个平凡的片名背后却是一个感人肺腑的故事,在2016年8月在日本上映取得了很大的成功,其后在美国、西班牙、澳洲、法国、中国等地上映都让粉丝们闻风而来,同样好评如潮,而韩国方面则很意外地最迟一个国家上映,来到1月才正式和观众见面,虽然早前已经通过发达的网络不少粉丝先睹为快,不过到正式上映影迷们又马上购票再看一次,上周试映会就已经排到了票房第七位,本周更是顺利攀升到第一位。

    《你的名字》讲述女高中生三叶(上白石萌音饰)是个小镇镇长的女儿,但却一直厌恶各种风俗选举活动,心里面一直向往东京那种大城市,而某一天她做梦自己变成了在东京生活的男孩,终于能过上自己期待的生活,而住在东京的男高中生立花泷(神木隆之介饰)神奇地突然梦见自己变成小镇里的女高中生,二人在梦中相遇。《你的名字》在韩国上映的本周10分满分中获得了出场观众9.2的平均分相当厉害,观众们说到这是一部看完可以让心情保持一整天好的电影,感觉就像很久很久没有如此轻松过一样,片中幻想般的画面效果、简单感人的故事内容、配合得完美无瑕的背景音乐,让影迷们大赞名作,值得反复多次观看。

    观众熟悉的喜剧代表之一车太贤2017新年之际带来了新片《因为爱》,这部作品之所以受到观众除了他这次搭档对手是比他小23岁的金裕贞外,更加造成话题的应该是这部作品来自车太贤亲哥哥车智贤的制作公司,导演则是曾经执导《兔子和蜥蜴》的朱志洪,比起《兔子与蜥蜴》那种有点深奥有点沉闷的题材,《因为爱》比起来就简单得多,它讲述作曲家李亨(车太贤饰)本来正准备向心仪的她表白却遇上车祸,醒后的他拥有了能够暂时进入别人身体的功能,看着那些在爱情中的笨蛋无法开口后他决定帮这些人如愿,而这个“超能力”则意外地被女高中生(金裕贞饰)发现,从而在旁协助他成为“爱的天使”。

    其实这部作品的故事梗并不算新鲜,之前像《恋爱操作团》等也是差不多把各个不同小插曲合并成一个电影,而主角们则是贯穿着这些小故事的幕后黑手,只不过比起《恋爱操作团》等在旁辅助,《因为爱》是直接像鬼附身一样帮人表白,像宣传海报上一样变成了“我身体里有车太贤!”。影片上映的第一周反响真的非常不如预期,单票房数字来看周末两天仅有14万观众入场,排在了第六位,而上映前到处的宣传和主角的人气完全成了反比。不过无论票房数字多么不出彩,该片的评价还是不错的,出场观众打分中10分满分有8.6的平均分。

    观众认为这部作品其实非常‘车太贤’,虽然看起来人设剧情都有点浮夸,车太贤一贯的夸张表情也不少,但它却在各个小故事中流露着感动,让人让起车太贤的旧作《开心鬼上身》,这种轻松有趣的电影第一周口碑不错下,寄望能吸引更多观众下周前来一看。而打着车太贤新喜剧的宣传旗帜,这部《因为爱》已经有11个国家购买了上映版权,其后将在美国、加拿大、澳洲、越南、中国香港等地上映。

    而比起车太贤的《因为爱》,话题感丝毫不输的金荷娜、李源根、刘仁英新作《女教师》又是让人大跌眼镜,票房还更差一点排在了第十位,不过庆幸的是比起票房该片的口碑收获却非常好。提到“金荷娜”和“女老师”这两个词当然第一反应会让人她那部曾经大热的浪漫爱情片《我的野蛮女教师》,当时这部红极一时的作品可是她走进亚洲观众视线的重要作品之一,不过时隔13年她的这部再演老师的作品《女教师》却不是那么一回事,完全可以说是挑战了一下人类伦理概念。

    《女教师》一片讲述只是合约教师的孝珠(金荷娜饰)一直等着机会上位,但这时以学校理事长女儿身份进入男子高中的惠英(刘仁英饰)一下子就成为正式员工,嫉妒和不忿的孝珠某一天课外发现惠英和自己班上带着舞蹈特长生的学生在河(李源根饰)原来有不可告人的关系时,心生歪念要抢走惠英的一切。已经开始挑战中年角色戏份的金荷娜作品并不多但每部都让人印象深刻,像《盲证》、《不要忘记我》等等,来到这部《女教师》更干脆演一个被现实逼成坏女人的老师,对此她自己却认为很有魅力,完全可以突破自己的固定形象。

    而影片出炉后观众认为这部充满嫉妒和复仇的两个女人故事很像短版韩剧,确实道出了人性暗藏的一面,为了守住自尊心确实很容易做一些别人认为不对的决定,但究竟谁才对谁才错其实根本不能笼统定义,让不少观众都感到有共鸣的是在社会生活中金荷娜片中萌生的‘劣等感’很写实,是一部期待以上的作品。

    你可能也喜欢: