• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《神明之胄》热播 洒热血传递国产正能量

2020-06-27 20:10:26  来源:吾爱资讯网

    《神明之胄》讲述的是以小鱼为代表的一群原始人梦想成为图腾战士并为之付出努力的热血故事。爱奇艺副总裁杨晓轩表示,《神明之胄》讲述的就是一个小孩子历尽千辛万苦终于成为一个真正的图腾战士的故事,这个故事十分符合爱奇艺对它的“绿色动漫”的定位。

    “我是打败剑齿熊的男人!”自海贼王的男人路飞之后,许久没有动漫人物喊出如此令人心情澎湃的台词,而且这一次还是一部国产动漫。

    由爱奇艺出品,根据在“有妖气”坐拥3亿点击率的同名漫画改编的动漫剧《神明之胄》在2015年岁末再次点燃国漫迷的心。从最初分辨不清“胃”和“胄”,到如今面对《神明之胄》两周才更一次的节奏百爪挠心,动漫迷们对于小鱼领衔的图腾军团投入了极大的热情。究其原因,完全是因为这部国漫真正做到了“热血但不撒狗血”。智商正常上线的剧情在国产动漫中已属难得,台词与人设扑面而来的情商到位,更让这部动漫处处散发着圈粉的气息。据悉,作为爱奇艺原创动漫的又一力作,《神明之胄》被定位为少年冒险热血动漫。爱奇艺相关负责人指出,《神明之胄》是一部符合中国青少年观看需求的“绿色动漫”,它在电视台播出完全可以一刀不剪。

    有情商有智商 用热血正能量摆脱国漫低幼怪圈

    如何在动漫中讲好道理,似乎成为国漫制作的一大难题。传承文化历史的国漫作品,大都说教过重,让人看着犯困。而低幼观众喜闻乐见的动漫,常常剧情简单到令人发指。《神明之胄》可以说在一定程度上解决了如何用好看的剧情讲道理这个难题。从第一集开始,该剧就不断抛出热血桥段,让观众开启高high模式,同时,《神明之胄》持续传递正能量,真正做到了寓教于乐。

    《神明之胄》讲述的是以小鱼为代表的一群原始人梦想成为图腾战士并为之付出努力的热血故事。在这个作者创造出来的原始世界里,每一个成长中的少年都热血澎湃,充满激情。“图腾战士”在他们的心中代表着至高无上的信仰,也是值得用尽一生去追逐的荣耀!《神明之胄》的主人公小鱼个头儿有点矮,体质有点弱,却在侥幸打败了体重200吨的剑齿熊之后,获得了进入战士塔成为图腾战士的机会。因为自身条件不足,小鱼在实现梦想的路上不可避免地受到了嘲笑和冷遇,但“不经历风雨怎能见彩虹?”小鱼就像我们每一个奋战在实现梦想道路上的人一样,一边自嘲着“因为我的身高让你产生了误会,真是抱歉了呢”,一边呐喊着:跌倒算什么,伤害算什么,只要我不服输!终有一日会成为图腾战士!”小鱼在残酷的试炼中想办法,找出路,同时还不忘搞好团队合作:在最新播出的第三集中,小鱼和伙伴们面临着战士塔跨越悬崖的初试,眼看着有实力的人直接跳了过去,耍小聪明的人绕远路跑了过去,小鱼决定和胖子搭档,巧用一根绳子完成了这个对他们来说不可能完成的任务。面对困难不胆怯,不服输,拼尽全力勇往直前,有情商有智商的小鱼传递的是满满的正能量。

    “绿色动漫”概念呼之欲出 放在电视上播可以一刀不剪

    《神明之胄》作为爱奇艺推出的一部“绿色动漫”,准确地把它的受众人群定位在青少年。对未知世界的无畏,追求梦想时的坚定与热情,大胆地尝试,踏实地努力,《神明之胄》的主人公们表现出来的热血精神,与它的受众人群的精神气质不谋而合,这也是《神明之胄》在播出短短三集后就能在网络上备受追捧的重要原因。

    爱奇艺副总裁杨晓轩表示,《神明之胄》讲述的就是一个小孩子历尽千辛万苦终于成为一个真正的图腾战士的故事,这个故事十分符合爱奇艺对它的“绿色动漫”的定位。《神明之胄》完全可以放在电视台播出并且做到一刀都不剪,因为它的内容是十分健康、绿色的。

    《神明之胄》准确地找到了它的线下知己,获得了“受众精准定位”的初步成功。在即将开始的漫长寒假里,小鱼和他的小伙伴们将继续陪伴青少年们度过无数的热血时刻。

    你可能也喜欢: