• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

动画片《天际战骑》克服国产动漫短板

2020-05-21 19:49:40  来源:丰南资讯网

    近年来,国产动画"动作"很大、势头很猛,开始把着重点放在技术打造和题材设计上,在动作捕捉、仿真模拟以及特效渲染方面都达到了较高的水准。然而在找准故事内容、找准动画形象这块,一直是国内动画创作的软肋。现如今许多动画片就如同快餐,只注重速度,忽视质量,一味迎合大众的口味,以致观众看过就忘,纯属娱乐一番。这也是为什么经典动画片越来越少的原因之一。

    近期在嘉佳卡通热播的翼飞冲天系列的动画片——《天际战骑》,却在人设形象和剧情设置方面做出了新的突破,克服了国产动漫的短板,呈现给观众一部更高品质的作品。几乎撑起了整一个寒假假期在播动画片的主干。据悉,奥飞动漫作为国产动漫的领头羊,其出品过的动画片无一不风靡全国,深受观众们的喜爱。

    好的动画片并不一定要具有特定的教育目的,能让观者以启示,能让观者以动容便达到初衷。《天际战骑》虽然是讲述了外星人和地球人之间打斗的故事,但不少场景或是人物台词流露出情感却能对观者产生重大的意义。剧情的主角天翼,从一个遇事就想到退缩的小男孩慢慢变得有主见,有担当,以一个正面形象来引导现实中的小朋友更好去成长。

    比如,里面经常会出现类似"不管是运动也好、学习也好,做的时候虽然辛苦,但是未来一定会受到奖赏的"这样的台词,都会或多或少地给小朋友带去了正能量。这是从儿童的角度去出发。而剧中偶尔会涉及亲子画面,则是做到了从父母的角度去出发,比如主角白虎的妈妈说的"只要还有笑容,就一定会有好事发生的。"天翼爸爸说的"好好玩、好好吃、好好睡觉、好好读书,这是成为一个优秀大人的秘诀哦!"宇翔妈妈说的"自己的孩子,无论自己多危险都绝对会守护他的,这就是妈妈……"这些台词,都为该片带来了不少感动和温暖的因素。此外,温馨之余也不失搞笑的乐趣,剧中小伙伴们相继的吐槽和搞怪,都能带动大龄青年回忆起儿时的他或她。

    有人说,好的东西应该是经久不衰的,仅仅在某一个时代好还不足以成为经典之作。在瞬息万变的当下,再热门的话题,再热门的信息终会无声无息地消匿于人们的关注范围里。新一轮的热点继续涌来。动画片也是如此,观众看完这部片,除了让他们笑笑之外,是否有更深的意义。正如同奥飞动漫新番《天际战骑》,除了在制作团队上还是动画人设上都要求精益求精效果,更是在剧本的编排和台词的设置上花尽心思。把剧本当成一部片的灵魂,才大有可能被誉为经典之作。

    你可能也喜欢: