• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

邯郸市第二届“兆国动漫”杯电子竞技总决赛开幕

2020-05-20 20:53:39  来源:丰南资讯网

    龙战战队夺取LOL电竞比赛总冠军

    邯郸市第二届“兆国动漫”杯电子竞技总决赛开幕

    为推动全市上网服务行业转型升级,让上网服务行业与电竞结合,树立新的经营理念,倡导健康的上网娱乐方式,也给广大竞技运动爱好者提供一个交流竞技的平台,12月26日—27日,邯郸市第二届“兆国动漫”杯电子竞技大赛英雄联盟总决赛在恒大名都演播中心开幕。本次活动由邯郸市上网服务行业协会、邯郸市娱乐业协会主办,河北通安网络科技有限公司承办。经过两天激烈的角逐,龙战战队从8组战队中脱颖而出,取得了本次电竞比赛冠军。

    据悉,本次英雄联盟团体赛的参赛方式为五人一组,参赛选手均为年满18周岁以上。活动现场兆国动漫的cospaly表演,使比赛现场气氛异常高涨。

    邯郸市第二届“兆国动漫”杯电子竞技总决赛开幕

    “参加电子竞技大赛除了在竞技方面能够得到锻炼和提高之外,也使自身的沟通交流、团队协调能力得到了提高,最大的收获就是结识很多志同道合的朋友。”一位正在筹备比赛选手说道。“电子竞技对于当代大学生而言已经不是新鲜事物了,电子竞技相较于网络游戏来说主要有体力、智力和综合能力方面的差别,需要比赛过程中的团队合作精神和协调能力。”

    作为此次活动的承办方河北通安网络科技有限公司总经理李英表示,希望能通过此类活动,帮助上网服务行业转型升级,让行业健康发展,也让更多的人看到爱好电子竞技与痴迷网络游戏的区别,树立正能量。此外,邯郸市上网服务行业协会会长李筱希望通过电子竞技比赛来提倡广大网络爱好者文明上网。

    据了解,为构建文明娱乐活动,树立行业形象,满足市民群众精神文化需求,邯郸市委宣传部、邯郸市文明办、邯郸市文广新局、邯郸市公安局、邯郸市工商局、邯郸日报社、邯郸广播电视台等七个部门,共同发起了邯郸市第二届“阳光娱乐”系列活动。本次活动从今年3月份开始,先后开展了邯郸大学生精英辩论赛、网络征文、阳光娱乐系列评选,以及电子竞技大赛等活动。