• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

和新浪微博抢生意?微信拟推出热搜排行榜

2020-07-31 21:43:03  来源:吾爱资讯网

      9月8日消息 此前有报道称,微信支付近日推出了一项与支付宝中的余额宝类似的新功能——“零钱通”。而据最新消息显示,继推出“零钱通”与余额宝打擂台后,微信方面日前似乎又盯上了新浪微博!这究竟是怎么回事呢?

      据相关媒体报道,微信运营团队日前在其PC端的内测版主页面中新增了一项名为“搜一搜”的功能。此外,微信手机版也有了新变化,现在用手机微信搜索会出现热词榜单,这样热门事件就一目了然了。

    和新浪微博抢生意?微信拟推出热搜排行榜

      据悉,手机微信用户点击上方的搜索框,然后点击“资讯”就能看到微信热词,旁边还有热词对应的微信指数,点击关键词,就能看到相关的文章。

      值得注意的是,无论是PC端的“搜一搜”功能,还是手机版的微信搜索热词榜单,都与新浪微博中的热门话题榜和热搜榜颇为相似!难不成,这又是微信所谓的“微创新”?就是不知道,新浪微博面对虎视眈眈的微信,又会采取怎样的反制措施呢?