• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

一周新闻回顾 安卓Chrome或联合抗苹果

2020-07-31 21:39:59  来源:吾爱资讯网
    苹果最新的OSXYosemite操作系统正式版本月亮相,采用了与iPhone相同的扁平化设计风格,也让大家看到了未来桌面电脑设备和移动智能设备的融合新趋势。当然看到这一点的并不只苹果,拥有着Android移动操作系统和Chrome桌面操作系统的谷歌似乎也有同样的想法。国外的消息透露,谷歌正对内部进行大幅调整,将两大系统统一管理,以便于使之合二为一。如此一来,无论是苹果还是微软,都可要小心了。

    当然他们都不会闲着等别家跑在前头。微软本周也对刚刚发布不到一个月的Windows10技术预览版操作系统进行了升级,多达7000多项变化。这么细致快速的改进,当然也是为了能重新夺回流失用户的心。而对已经过去的第三季度,在各项盘点总结中有些厂商自然乐开了花,谷歌、华硕就是其中之一。作为新兴笔记本的谷歌Chromebook出货量环比增长高达67%,华硕同样实现双位数增长成功晋级全球第三大笔记本电脑品牌。良好的表现,也让我们看到了PC市场复苏回暖的迹象。

    一周新闻回顾:安卓Chrome或联合抗苹果

    更多要闻回顾,一起进入一周新闻盘点:

    传谷歌或将Android/Chrome系统合二为一

    谷歌在移动智能设备上推行着Android操作系统,在桌面电脑设备上推行着Chrome操作系统。不过近日有消息称,谷歌未来或将这两个操作系统合二为一。

    据悉,目前谷歌Android移动操作系统工程副总裁希罗什·洛克海默(HiroshiLockheimer)现已同时负责领导Chrome操作系统的工程团队。而曾担任Chrome部门首席工程师的莱纳斯·厄普森(LinusUpson)则已离职。

    一周新闻回顾:安卓Chrome或联合抗苹果 Android/Chrome系统合二为一(图片来自cnbeta)

    早在2009年,谷歌联合创始人塞吉·布林(SergeyBrin)就曾表示,随着时间的推移,Android和Chrome很可能将“合为一体”。从2013年开始,这两个操作系统的团队就同时向负责Android、Chrome和应用业务的谷歌高级副总裁桑德尔·皮查伊(SundarPichai)汇报工作。

    此外,谷歌在6月召开的开发者大会上宣布了一项针对应用开发者的计划,目的是简化将Android应用转到Chrome平台上运行的程序。

    对软件开发者来说,谷歌合并这两个操作系统可简化其工作。现在开发者不得不为这两个平台开发不同版本的应用。合并之后,谷歌的营销策略也将因此得到简化。

    据消息人士透露,皮查伊之所以要选择洛克海默负责领导Chrome和Android的工程团队,是希望向其团队成员暗示,Android将是谷歌操作系统的未来,而这一点从这两个操作系统在市场上所占地位也可反映出来。据市场研究公司StrategyAnalytics公布的数据显示,第二季度Android在全球智能手机市场上所占份额为85%;与此同时,尽管Chromebook备受在校学生欢迎,但据另一家市场研究公司IDC的数据显示,该产品在全球PC市场上所占份额仅为2%。

    Android已经开始将其覆盖范围拓展至智能手机和平板电脑以外的领域,最新版AndroidLollipop(棒棒糖)系统将为内置式车载电脑、智能手表等智能可穿戴产品以及电视机等产品提供支持。 1 … …