• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

两千元甜点级新显卡终于登场!可惜性能小输GTX1070

2020-07-30 21:39:23  来源:吾爱资讯网

    经历2月18日的“跳票”后,GTX 1660 Ti终于正式登场,配备6GB GDDR6显存的版本均售价两千元出头,是不折不扣的甜点级显卡。不过性能稍微让人失望,虽然比GTX 1060有25%的提升,但刚刚好比GTX 1070差一点,不得不叫人再度感慨老黄“刀法”精湛。

    自“10”系显卡后继者“20”系陆续推出后,本以为之后的中低端产品也会以“20”开头命名,没想到采用了GTX 1660 Ti这么个意料之外的名称,这可能是GPU基于图灵架构却砍掉了RTX系列特有的光线追踪功能导致的。

    英伟达没有单独为GTX 1660 Ti召开发布会,选择了产品直接上市的方式,现在各家厂商已经在平台正式上架了GTX 1660 Ti显卡,售价以2199元到2399元为主,不过用料夸张的华硕顶级GTX 1660 Ti显卡定价2799元,都快赶上RTX 2060了。

    GTX 1660 Ti的规格和之前曝光的完全一致,虽然是图灵架构但采用了去除光线追踪和DLSS的TU116核心,CUDA内核也只有1536这个不常见的数量,显存标配6GBGDDR6玩个吃鸡没问题。

    各家厂商的GTX 1660 Ti显卡电源接口为8pin,功耗120W,主流的显示输出接口为DP+HDMI+DVI各一个,或是DP*3+HDMI*1,对于双屏或者旧显示器都做到了支持。

    GTX 1660 Ti显卡的实际性能也随着正式发布而公开,此前消息都表示这款显卡将小超前代的次旗舰GTX 1070,但跑分带来了无情的事实:GTX 1660 Ti相比上一代甜点级显卡GTX 1060有25%的提升,但各项游戏中的成绩都刚好差于GTX 1070,指望拿这个去吊打GTX 1070更是没机会。