• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

IDC:2013年Q3全球外部磁盘存储系统工厂收入总额为57亿美元

2020-07-30 21:33:12  来源:吾爱资讯网

    根据IDC最新发布的《全球磁盘存储系统追踪报告》显示,2013年第三季度全球外部磁盘存储系统工厂总收入同比降低3.5%,收入总额为57亿美元。该季度,整个磁盘存储系统市场收入为74亿美元,相比去年同期收入降低5.6%,环比减少4.1%。该季度出货的磁盘存储系统总容量达到8.4EB,同比增长16.1%。

    IDC存储研究总监Eric Sheppard表示:“尽管第三季度的收入有所减少,但我们看到了市场上对于针对高度虚拟化环境的产品有强劲的需求,例如集成基础设施。不过,这种需求被多种因素抵消掉了:美国政府的开支削减,存储效率技术被更多地采用,对公有云存储资源的更多投资,以及与不断加剧的竞争相关的总体价格压力等。”

    2013第三季度外部磁盘存储系统市场调研结果

    在2013年第三季度中,EMC和NetApp市场份额同比增长最高。EMC在外部磁盘存储系统的市场份额,从2012年第三季度的30%增长至30.7%。NetApp是该市场的第二大供应商,其市场份额从2012年第三季度的11.9%增长至近年同期的13%。IBM市场份额为11.4%,紧随而至的是惠普的9.5%和HDS的8.3%。

    开放网络磁盘存储系统市场亮点

    2013年第三季度,开放网络磁盘存储市场收入同比下降3.4%,收入略低于50亿美元。EMC以33.7%的市场份额,继续着其开放网络存储市场的领先地位,其次是NetApp的15%。

    该季度中,开放SAN市场收入下降了6.1%。EMC的收入份额有所减少,但仍以29%的市场份额占据领先,其次是IBM的14.4%。HP,HDS和NetApp分别是12.5%、10%和9%。NAS市场同比增长3.9%,EMC以45.3%的份额占据领先,其次是占据30%的NetApp。

    来源:IDC全球磁盘存储系统季度追踪报告,2013年12月6日

    2013年第三季度磁盘存储系统市场调研结果

    整个全球磁盘存储系统市场中,EMC以23.7%的市场份额居首位,HP以17%的份额位列第二。

    来源: IDC全球季度磁盘存储系统追踪报告,2013年12月6日


    刷赞网站 mpz8.com