• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

爆Twitter为控制支出 本周将大规模裁员

2020-07-30 20:16:48  来源:吾爱资讯网

      Twitter是一家微博客服务网站,且是大家所熟知新浪微博的鼻祖,不过现在Twitter的日子可不好过。由于Twitter最近股价暴跌,并且出现了变卖都无人收购的情况,对此Twitter只能通过裁员的方式来控制公司的支出,有消息称本周Twitter将进行大规模裁员。

    爆Twitter为控制支出 本周将大规模裁员

      据外媒报道,消息人士周一透露,微型博客Twitter当前正筹划最快于本周内宣布在全公司范围大幅裁员,裁员人数将占到员工总数的8%左右。

      该消息称,Twitter此次裁员8%的比例,与公司联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)在去年刚出任首席执行官时裁员的比例相当。按照截止6月30日的员工人数计算,此次裁员将影响到大约300名员工。该消息还称,Twitter的裁员计划仍可能会出现变动,裁员人数可能会进行调整。

      消息人士称,Twitter裁员的消息,可能会出现在该公司本周四发布第三季度财报之前。截至目前,Twitter发言人对此报道未予置评。

      随着公司营收增速的放缓,仍处于亏损中的Twitter一直在努力控制支出。在连续多个季度营收和用户增速放缓之后,Twitter开始寻觅外部买家。因为一家潜在收购方向Twitter表达了收购意愿,这家公司的董事会在9月份聘请了投资银行高盛和Allen & Co.,来着手准备对外出售的相关事宜。在Twitter联合创始人、首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)反对对外出售的同时,该公司的另外一位联合创始人、董事埃文·威廉姆斯(Ev Williams)则支持对外出售。

      Alphabet旗下的谷歌、Salesforce.com和沃尔特迪士尼此前均对收购Twitter产生了浓厚的兴趣。上述三家公司都曾与投资银行方面进行接触,商讨是否收购这家社交媒体公司的问题。不过迫于公司股东的压力,上述公司后来均放弃出价收购Twitter的计划。

      Salesforce.com首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)本月中旬曾表示,他已做出不竞购微型博客Twitter的决定。Salesforce的退出,可能意味着Twitter本轮对外出售谈判的结束。这也将迫使Twitter和首席执行官多西(Jack Dorsey)着眼于考虑独立运营,并努力独自应对用户增长放缓、亏损加剧、以及Instagram和Snapchat等后起之秀发起的挑战。

      在过去的12个月中,Twitter股价已累计下滑了40%,这也让该公司很难与谷歌、Facebook竞争,通过股权激励来吸引和保留优秀人才。裁员将有助于Twitter缓和这种压力。Twitter股价周一在纽交所常规交易中下跌0.06美元,跌幅为0.33%,报收于18.03美元。过去52周,Twitter最低股价为13.73美元,最高股价为31.87美元。

      Twitter现在的股价行情仍然不被看好,加上并没有好的发展前景,导致很多投资者都不愿意继续投资Twitter,本次裁员后,Twitter将会辞去大约300名员工,这将导致公司内部其它员工陷入一片黑暗之中。


    贷款平台 www.777dk.cn