• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

Win10是咋运行安卓/i0S应用的

2020-07-09 20:33:20  来源:吾爱资讯网

      北风吹!夜凄凉!问题不解心慌慌,一问易答来帮忙,不用谢我我姓王。

      夜风中一个悲戚的声音划破天际,天空飘来十二个大字,正是“听说只要发帖小编就会出现”!见到此人,小编不敢怠慢,下意识的接下了这个问题:

    一问易答:Win10是咋运行安卓/i0S应用的

      小编小编看过来!我想知道Windows10手机真的能运行安卓和iOS的应用吗?咋实现的啊

      这个倒是假不了,微软早在4月份的2015年度Build大会上就确认了这个消息,Win10是能够兼容安卓和iOS应用的,不过这个兼容并非大家想象的那样,运行方式上并不是直接安装就可以实现,而是需要经过移植才可以搞定,下面小编就具体介绍下Win10手机运行安卓和iOS应用的机制。

      如何运行安卓应用

      在手机版Windows 10中,微软将为系统添加一个软件层,使AOSP,也就是Android开放源代码项目作为一个子系统运行,这个与POSIX,就是可移植操作系统接口作为子系统在Windows上的运行方式基本相同。对于Android开发者来说,他们能够以APK格式向微软提交使用Java或C++语言编写的应用,使其在Windows 10手机上运行,这个项目被称之为Project Astoria。

    一问易答:Win10是咋运行安卓/i0S应用的

      从最新的消息来看,微软会以某种方式将APK转制为Windows APX应用,此前已经有开发者成功将APK转制,从开发者口述来看,貌似仅需在合适的manifest文件中将APK应用包装一下,就能将之转换为一款能在Windows 10 Mobile中运行的APX应用,如此说来,未来我们很可能自己就能够将安卓应用转制为Win10可用的APX程序。

    一问易答:Win10是咋运行安卓/i0S应用的

      如何运行iOS应用

      不同于安卓程序的转制,微软专门针对iOS还开发了Objective-C的编译器,以便iOS开发者可以利用微软的编译器重新编译应用,使之能在Windows 10手机上运行。这个项目被称之为Project Islandwood。

      Project Islandwood是提供给开发人员的工具,能够让开发人员将他们现有的iOS应用代码移植到Windows10应用项目中。不同于Project Astoria,iOS应用的移植需要开发者花费更多的精力。

      对于 iOS,微软的开发工具 Visual Studio 直接支持 Xcode,为 iOS 应用程序直接提供 Objective-C 编译环境。开发者可以利用 Project Islandwood 直接导入 iOS 应用的代码,经调试和编译之后使其在 Windows 10 本地环境下运行,也就是说这种层面的移植可能并不能很轻易的实现用户自有转制。

      虽然微软目前也正在努力改进这一工具,以便让开发者更方便地使用,为此微软还开放了该项目的源代码,让更多开发者参与进来贡献自己的力量,但或许这正是这个项目没有获得同安卓应用移植一样的关注程度的原因吧。

      从年度报表来看,截至去年9月末,微软Windows Store和Windows Phone Store共有超过52.7万款Metro风格的应用,其中约34万款为Windows Phone应用。相比之下,苹果和谷歌应用商店各有约130万款应用。不管怎么说,Win10手机能够兼容安卓和iOS应用,对于软件资源相对匮乏的Windows应用市场也算是好事一桩了,未来结果到底如何,相信时间会给出答案。