• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

特斯拉股价再创历史新高,市值超越通用和福特

2020-07-01 20:23:56  来源:吾爱资讯网

      5月31日消息,据美国财经网(博客,微博)站MarketWatch报道,电动汽车制造商特斯拉股价在周二的交易中创下了历史新高,原因是市场对于该公司即将推出的Model 3车型的激动情绪仍在继续增强。

    特斯拉股价再创历史新高,市值超越通用和福特

      在纳斯达克市场的常规交易中,特斯拉股价最高触及336.28美元,到收盘时有所回落,报335.10美元,但仍旧刷新了历史收盘纪录,涨幅达3.06%。此前一次特斯拉股价创下历史收盘纪录是在上周五,当时该股报收于325.14美元。

      电动汽车新闻网站Elektrek认为,特斯拉的短期成功与Model 3车型的及时交付和产量上升密切相关,这款车型即将在7月份推出,而投资者看似由于他们看到的景象而受到了鼓舞。

      据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,特斯拉的市值目前已经达到了548亿美元,高于通用汽车的508亿美元和福特汽车的443亿美元。今年截至目前为止,特斯拉股价累计上涨了56%,相比之下同期标普500指数上涨8%。