• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

Skype成香饽饽 谷歌Facebook拉开争夺战

2020-05-21 19:48:09  来源:丰南资讯网

      最新的消息显示,网络电话服务商Skype目前受到了Google和Facebook两大巨头的关注,Google和Facebook随时都有可能出手买断Skype。目前马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经和其它的Facebook高管正在考虑这件事情,要么一次性出资买断Skype要么和Skype合作建立合资公司。

      业内人士表示,对于社交网站Facebook来说收购Skype其实是很有意义的一件事情,目前Facebook在视频和语音功能上都存在不足,而上个月Facebook与电信运营商T-Mobile合作推出Bobsled语音程序尽管成功上线,但是上线之后很快就下线了这多少让Facebook相当的尴尬。

      至于Skype与Google方面的交易目前还没有获得更多的信息,不过由于Google目前已经拥有自主开发的语言和视频聊天服务Google Chat,情况可能会变得比较复杂一些,但是Google仍然有可能会选择一次买断性收购Skype,这样至少能够防止Skype成为最大竞争对手Facebook的同盟。

      Skype方面去年提交了首次公开募股IPO申请,不过今年1月份Skype则将首次公开募股IPO计划延期到今年年底,至于Skype的市场估价分析师认为在50亿美元到60亿美元这个价格区间上收购Skype是合理的,不过如果有多家公司竞购的话价格将会被抬高。