• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

为保iPhone产能 郑州富士康奖励复工员工:每人发3000元

2020-05-20 19:51:45  来源:丰南资讯网

      近日,据媒体报道,为促进复产恢复iPhone产能,郑州富士康拟奖励复工员工每人3000元。

      据悉,富士康计划在2月底前恢复其在中国大陆50%的生产,并计划3月份恢复其在中国大陆80%的生产。2月15日,郑州富士康推出‘防疫返岗激励奖’,激励对象为iDPBG(数位产品事业群)郑州在职员工(不含阳光工场),每人奖励3000元。

      就富士康来说,其工厂是否能够全面复工,对手机行业显得尤为重要,而众多工厂中,又以郑州工厂最紧要。

      据产业链透露,苹果可能会在3月中旬发布一款新iPhone,而它就是之前传闻多时的iPhone SE2,其最后可能冠以iPhone 9的称号,对于苹果而言,郑州富士康顺利复工对新机发布也是一大保障。

      不过郑州富士康能否顺利复工还是未知数,富士康在1月底已经制定了防疫的相关条款,例如对返厂的工人进行长达两周的隔离。 为了解决这些问题,一些生产工作已经转移到印度和中国台湾,但这些工厂的“产能有限”。

    为保iPhone产能 郑州富士康奖励复工员工:每人发3000元