• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

麦当劳CEO被辞退因违反规定与职工发作亲密关系

2020-05-19 20:28:51  来源:丰南资讯网

    (原标题:麦当劳CEO被辞退:与职工发作亲密联系,违背个人行为规则)

    汹涌新闻记者 王启帆 归纳报导

    史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook) 视觉我国 材料

    因个人行为违背公司规则,麦当劳CEO被辞退。

    11月4日,据多家外媒报导,美国快餐食物巨子麦当劳对外称,已辞退公司首席执行官(CEO)史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook),原因是他与公司的一名雇员存在两边自愿的亲密联系,违背了公司的规则。

    据彭博社报导,依据麦当劳的公司规则,公司CEO不得与其他任何雇员发作“联系”(relationship)。

    麦当劳方面并未泄漏另一民雇员的名字或信息。在麦当劳给CNBC的新闻稿中,该公司称董事会以为伊斯特布鲁克在此事上,体现出了“糟糕的判断力”。

    华尔街日报称,在对两人联系查询清楚后,麦当劳董事会于上星期五投票决议停止伊斯特布鲁克的职务。一起,伊斯特布鲁克也从麦当劳董事会辞去职务。

    上星期日,伊斯特布鲁克在给麦当劳职工的电子邮件中供认,他违背了公司关于个人行为的相关规则。

    “这是一个过错,” 伊斯特布鲁克在邮件中写道:“考虑到公司的价值百科观念,我赞同董事会让我脱离的决议。”

    麦当劳表明,伊斯特布鲁克的职位将由美国区域总裁克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)接任,当即收效。

    现年52岁的伊斯特布鲁克于2015年3月起担任麦当劳首席执行官。在此之前,他曾担任麦当劳首席品牌官,并曾任麦当劳英国和北欧区域负责人。在伊斯特布鲁克在任期间,麦当劳的股价简直翻了一番,但美国餐厅的运营状况却停滞不前。

    此外,华尔街日报还指出,遭到顾客转向更健康产品的趋势,包含麦当劳在哪的整个食物行业都在面对应战,为应对这种趋势,行业界的公司巨子甘愿献身部分赢利,也在测验技能晋级和配送服务。

    但在美国商场,麦当劳的部分经销商对改变并不欢迎,对公司的数字化转型和新菜单改进,都体现出抵抗心情。上一年,美国加盟商成立了一个独立协会,企图阻挠伊斯特布鲁克的一些方针。

    麦当劳新任CEO在承受华尔街日报采访时称,他将连续伊斯特布鲁克在技能晋级范畴的方案,并信任公司的投入将取得报答。“不会有根本性的战略改变,现有的方案正在渐渐见效。”他说。

    本文来历:汹涌新闻 责任编辑:乔俊婧_NBJ11279