• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

NASA黑洞望远镜拍下迄今最清晰太阳照片

2020-06-28 18:11:42  来源:丰南资讯网

    据外媒报道,美国宇航局(NASA)一台用于研究远距离星系和黑洞的高能望远镜"不务正业",拍下了太阳迄今最清晰的照片。

    于2012年发射升空的"核分光望远镜阵列"(NuSTAR)利用高能量X射线来观测星体。原定的两年任务期结束后,获延长服役至2016年。

    NASA黑洞望远镜拍下迄今最清晰太阳照片

    这副"X射线眼镜"继成功量度出黑洞的旋转速度后,最近还拍下了太阳喷洒闪焰的情景。

    科学家们指出,这张照片证明了NuSTAR也可用于搜集太阳的科学数据,有助解答许多悬疑数十年科学谜题。

    其中,科学家们希望能用NuSTAR来印证太阳是否存在称为纤耀斑(Nanoflare)的极微闪焰。提出纤耀斑假设的科学家认为,纤耀斑的存在可以解释为什么太阳的大气层比太阳表面炽热得多。

    NuSTAR之所以能拍下这张照片,与其"看东西"的方法有关。太阳的某些光波波长看起来其实不甚光亮,但这些波长却可能破坏其他天文望远镜的感应器,例如是NASA的钱德拉X射线天文台。

    除了太阳,NuSTAR科研团队还希望能把握延长任务期的时间研究其他偏远星体,例如是黑洞和超新星遗迹(SNR)。

    推荐你看
      美国宇航局科学家确认发现迄今最小的黑洞50亿年内宇宙或将灭亡 黑洞中央通向平行宇宙科学家找到“少年”黑洞 出生于一千年前黑洞之谜 黑洞里面到底有什么?黑洞是否存在时空隧道 黑洞出口是什么黑洞隐藏的秘密:形成它的恒星的量子残骸人造黑洞弄得好就是探索奥秘弄不好就是毁灭未来宇宙黑洞喷流绵延百万光年 运行速度可达光速银河系的黑洞“流浪者”黑洞“饮食”有特殊偏好 休眠状态不会吞噬天体与黑洞有关的电影 盘点描写黑洞的电影宇宙中最为诡异的六大理论 黑洞和白洞是什么关系?
      郑州工地抑尘车多少钱 http://34841.shop.liebiao.com/