• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

女飞行员曾目睹苏联空军与ufo飞碟混战!

2020-06-27 19:51:41  来源:吾爱资讯网

      据说在冷战期间,发生了一系列不可思议的神秘事件:飞碟坠毁,空军与飞碟的空中混战,地下分解仿制飞碟等……这些事都发生在前苏联的一处绝密军事基地卡普斯京亚尔。

      空军司令下令击落“飞碟”

      卡普斯京亚尔巨型飞碟坠毁事件发生在1948年,至今仍是前苏联时代的一个不解之谜。有人说飞碟坠毁后,前苏联对其展开了大量的研究,甚至说这是苏联赢得空间军备竞赛胜利的原因。美国的U2侦察机拍下了卡普斯京亚尔的照片,在这以前,各国情报机构,甚至美国中央情报局(CIA),都没有见过它的庐山真面目。

      卡普斯京亚尔的这处绝密的军事设施位于前斯大林格勒东南100公里,莫斯科南800公里的地方。它是斯大林亲自下令成立的,是前苏联建成最早也是规模最大的军事设施。它在过去的60年间频频活动。

      1948年6月19日傍晚,卡普斯京亚尔的空中管制员在雷达上发现异常物体,与此同时,在距基地10公里的位置,一位执勤的飞行员在正前方发现一个巨大的银色雪茄状飞碟。他用无线电报告,说自己的眼睛被强光晃得什么也看不见了。

      人们认为,是当时的苏联空军司令日加列夫下令攻击飞碟的。当时飞行员突然遇到不明飞行物,大约三分钟后便发射导弹,最终将目标击落。

      与很多国家一样,对于传说中的这起飞碟坠毁事件,军方没有发表任何观点。苏联高层指挥机构并不明白这个不明飞行物的性质,由于在冷战时期,就倾向于认为它可能是西方敌对势力派来的,加上这是个高度敏感的导弹实验基地,所以就可能会派出空军力量去击落它。

      有资料显示,当时失明的飞行员试图重新控制自己的飞行,但随即被飞碟的武器击中。于是他和自己的飞机一起坠毁。

      据说当时俄罗斯的搜索小组兴奋不已,因为俄罗斯终于得到太空飞行器了,他们马上冲出去找到这东西,秘密运往日库尔。于是俄罗斯的绝密飞碟计划启动了。

      从20世纪40年代初卡普斯京亚尔建成开始到现在,这处基地一直对外保密。据说苏联最顶尖的研究人员,科学家和军事专家都会被派到这里,研发高度机密的冷战技术和武器。有研究者认为:能够成为美国情报机构侦察重点目标的没有几个,而卡普斯京亚尔恰巧就是其中之一。这个基地主要负责三项任务:测试地对空导弹、测试地对地弹道导弹、测试空中发射的导弹或是巡航导弹。这三项工作都在同一个地点进行,所以美国情报机构非常感兴趣。

      附近的一个小镇日库尔,仅仅由于军方认为它离基地太近不够安全,那里的居民就全被迁走了。许多研究人员认为,卡普斯京亚尔地下这个绝密的飞碟研究中心,后来就是以日库尔镇的名字命名的。

      有人认为,在日库尔和卡普斯京亚尔,存放着坠毁的飞碟残骸,外星人的尸体,以及飞碟上的其他生物。

      俄曾多次发现飞行火球

      1948年飞碟坠毁事件是现代的事,而此前相当长的一段时间里,在卡普斯京亚尔周边地区乃至俄罗斯上空,还发生过多次离奇的飞碟事件,而且相关的记录非常详尽。其中有一次非常有名,飞碟出现在公元前950年,目击者是当时一位外国旅行者,名叫伊万·法特兰。他和旅行的同伴看到天空中出现奇怪的物体,立刻就被吓坏了。可是当地人却笑话他们,说“他们经常看到这些东西”。天空中的双方正在交战,奇怪的飞行器,就好像现代电影《星球大战》里的战争场面……

      17世纪时,又有人在俄罗斯发现飞碟匆匆掠过。目击者将这些不明飞行物描述成“慧星一样的火球”。另一次离奇的飞碟目击事件发生在莫斯科上空,时间是1892年。俄罗斯一家名为《福音》的报纸,刊登了一位目击者的讲述:一道光从天而降,在空中形成一道圆锥形的光束。这束光非常之亮。自始至终,光源一动不动,光亮持续的时间长达20分钟。

      通古斯爆炸缘起飞碟?

      几个世纪以来人们多次在俄罗斯地区发现飞行的火球,但从体积大小和破坏程度上来说,还要数1908年发生在通古斯的那次。