• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

揭开外星人不接触人类的秘密

2020-05-21 19:33:02  来源:丰南资讯网

     从《异形》到《三体》,全世界的科幻作品中,都少不了外星人。可是,你是否想过,如果外星人真的存在,为毛我们现在还没有遇到他们??这个问题被称为费米悖论。

      为毛会这样呢?来看10个可能的原因。

    揭开外星人不接触人类的秘密

    为什么我们还没有遇到外星人?!

      1,根本没有外星人

      有人认为,地球实在太特别了。它正好处在一个非常巧合的位置,拥有刚刚好的成分,才最终孕育了生命。这种想法叫做地球特异假说(Rare Earthhypothesis)。

    揭开外星人不接触人类的秘密

    根本没有外星人?

      这种观点认为,地球上多细胞生物的形成,需要不同寻常的天体物理及地质事件和环境的结合。因此,为什么我们没有遇到外星人?因为根本没有外星人嘛!

      当然,卡尔萨根提出了一种相反的理论叫平庸原理,认为地球只是一个普通的星球。旅行者1号从64亿千米外拍摄到的地球,只是一个黯淡的蓝点而已,没什么特别的。卡尔萨根曾说过,银河系可能有成千上万的文明的存在。

      反正,以根本没有外星人来解释为什么没有外星人的消息,是最简单的方法不是吗?

      2,所有外星人都死掉啦

      有人认为,外星人是存在的,但是智慧生物的发展过程中,存在着一个巨大的筛子,它可以是技术壁垒,也可以是技术发展或生物本性带来的灾难,总之,你不通过这个筛子就无法发展出星际旅行的技术。

      这个理论叫做大过滤理论(GreatFilter Theory)。几乎所有智慧生命都被羁绊在这个筛子上要么毁灭,要么技术停滞,总之,就是无法进入深空。

    揭开外星人不接触人类的秘密

    恐龙灭绝

      过去,地球上每隔一段时间都有一次大灾难(比如恐龙灭绝)。外星球也同样如此。外星人轻则回到石器时代,重则完全灭绝。另外,技术的发展也有可能带来灭顶之灾,比如核战争。所以,我们没遇到外星人的原因,可能是他们都死在了自己的筛子上。

      当然,在未来,我们也可能非常幸运地通过筛子的过滤。这下,我们就能成为宇宙超级霸主了。哦也!

    揭开外星人不接触人类的秘密

    所有外星人都死掉啦?

      3,外星人去了另一个时空

      有一位叫约翰斯玛特的人提出了一个超越理论(TranscensionHypothesis):外星智慧生命曾经存在过,但是他们已经升级到更高级的生命形式。换句话说,他们的终极方向,不再是外太空,而是内太空。

      为了理解这个概念,你可以想一下计算机的发展过程。最开始,计算机非常庞大,效率也很慢。随着科技的发展,计算机的体积越来越小,而计算速度却越来越强大。

    揭开外星人不接触人类的秘密

    外星人去了另一个时空

      超越理论的支持者说,外星智慧生命的进化可能同样如此,他们对时间、空间和能量的运用越来越密集和高效。最后,他们可以在纳米尺度生存,于是创造出黑洞,并生活在里面,独立于时空之外。 以上就是揭开外星人不接触人类的秘密的全部内容。更多,请关注频道!