• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

解读LED产业最新动态:巨头携手 静电点灯

2020-06-25 20:11:24  来源:吾爱资讯网

      进入2015年,LED照明行业发展迅猛,全球大范围的推广LED灯改造项目,LED照明企业也在不断开发创新,我国新出的政策也在为LED行业“添一把火”,“互联网+”、电商国八条提高的LED电商的质量规范......下面透过关键词解读LED行业的最新动态!

      关键词:再添一把火

      中国人民银行决定,自5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

      对房地产市场而言,降息意味着房地产市场将进一步推动“3·30新政”以来的成交迅速反弹,为回暖的楼市又添一把火。

      关键词:电商国八条

      5月7日,中国政府网公布的《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(以下简称《意见》),从八个方面推进电商发展,加快培育经济新动力。

      此次关于电子商务的“国八条”,更是提到了建立健全适应电子商务发展的多元化、多渠道投融资机制,研究鼓励符合条件的互联网企业在境内上市等相关政策。《意见》的发布也将激发互联网企业在境内上市的热潮。中国优质互联网公司回归A股或者在A股上市,未来A股市场上的互联网企业或将有10倍乃至30倍的数量增长。

      关键词:军令状

      国务院新闻办5月8日举行国务院政策例行吹风会,李克强总理要求银行降费,银监会副主席立“军令状”,其表示,下阶段将进一步清理和规范收费项目。对于不服务只收费的,要坚决取消并查处;对于能在利差中补偿的,不再另外收费;对于必须保留的补偿成本性收费,要严格控制收费水平,能降低的尽可能降低。并指出,实体经济和金融相互依托、相辅相成,银行业在经济发展和民生改善方面发挥着不可替代的作用。银行业运行稳健,信贷保持较快增长,继续有力支持经济发展,对经济平稳开局起到重要支持作用。

      关键词:抽检

      5月7日,北京市工商局对外公布北京市场上销售的照明器材类商品质量抽检结果,标称为“北京绿朗国际照明电器有限公司”生产的绿朗国际照明牌LED节能吸顶灯、标称为“中山市中恒灯饰有限公司”生产的OTL欧特朗照明牌嵌入式荧光灯具等15款照明器材,因存在“标志、防触电保护、骚扰电压”等不合格项目,被北京市工商局公开曝光。

      据了解,此次照明器材类商品抽检发现的质量问题主要为骚扰电压、标记和结构、谐波电流、耐久性试验、外部接线等项目不符合相关标准要求。

      在本次抽查检验中,另有7家生产或授权企业的标称地址无法与其取得联系。

      关键词:负面清单

      近日,北京市住建委、市规划委、市市政市容委联合发布了《北京市推广、限制及禁止使用的建筑材料目录》,这份“负面清单”中,白炽灯、袋装水泥、充气石膏板等一批不环保、能耗高、寿命短的建筑材料被列入禁止使用的名单,将告别北京建设工程的舞台。

      新目录将于下月1日起正式实施,届时这些材料都将在建设工程中禁用。该规定也意味着,自5月1日后,项目工程装修、开发商提供的毛坯和精装修房屋内,都不能再使用白炽灯、袋装水泥等不环保的建筑材料。