• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

现如今,LED显示屏异步控制系统发展如何?

2020-06-12 19:26:40  来源:丰南资讯网

    控制系统是LED显示屏的核心部件,其主要功能是接受来自计算机串行口或DVI接口的画面以及视频信息,置入帧存储器,从而显示画面。它主要有同步控制系统和异步控制系统,其中异步控制系统又称为脱机控制系统或者脱机卡,其功能主要是显示各种图形、动画、文字或者符号等。那么现如今,异步控制系统发展情况究竟如何呢?

    目前异步控制卡从规模上来说,和同步控制卡无法相提并论,但是异步控制卡有自己的特点,比如应用面比较广。同步控制卡受到自身的一些限制,需要有一个机房来控制,这就导致它在很多领域无法大规模应用,比如在很多户外无人值守的场所,同步控制卡用不了,但是异步控制卡却可以。异步控制卡应用范围更广,所以它的发展空间更大。其次,异步控制卡发展到现在为止,已有十多年。初期的时候,它的可靠性、安全性是比较突出的一个难题,但是经过这么多年的发展,对于很多异步控制卡厂商而言,这已经不是最核心的一个问题。

    单双色异步控制系统已经发展了将近20年,各方面性能已经很成熟;全彩异步控制系统从2012年才开始应用在门头屏和大屏上,当前还处于发展初期,随着嵌入式处理器性能越来越强,将来嵌入式会是趋势,有可能取代或与同步控制系统融合,诞生出新的控制系统。

    当前,全彩异步控制系统性能勉强能够满足市场需求,由于没有得到大批量的使用,系统更加复杂等原因,可靠性相比单双色异步控制系统、全彩同步控制系统要差一点。

    随着led显示屏行业不断发展,越来越多的中小型显示屏应用到了传媒显示、交通诱导显示、商业连锁显示、门头招牌显示等行业。异步控制系统由于其可嵌入、稳定性高、小型化、可移动性强的特点深受行业用户的喜爱,也是led显示屏走向集成化、智能化不可或缺的产品,从性能来看,从简单的文本播放到480p、1080p的视频播放是异步系统的必然趋势。配合集群发布、手机发布、互动软件,异步控制系统让显示屏变得更加智能。由于异步控制的显示屏无人值守,所以对于异步系统来说,稳定性是关键性因素。总而言之,智能化、性能强大、稳定性高是异步系统的未来。

    综上,我们可以大致了解到,随着LED显示屏的发展,控制系统也随之做出新的变化发展,虽然异步控制系统的规模还不如同步控制系统,但是由于其自身的特点,稳定性与可靠性已不是最突出问题,嵌入式、智能化和集成化或可是其发展趋势。