• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

遂州北路8月6日前全部更换300瓦LED灯

2020-05-22 20:45:47  来源:丰南资讯网

      遂州北路干道灯光昏暗 给市民出行及日常生活带来不便,国开区市政局回应:

      8月6日前全部更换300瓦灯

      7月29日,家住市城区城北的读者小东致信本报称,他晚上经常漫步在遂州北路,虽然这条经过改造的道路变得极为宽敞漂亮,但遗憾的是,遂州北路干道目前的灯光较为昏暗,对市民出行及日常生活造成了不便。对此,国开区市政管理局称,目前整个干道正在改造,昏暗灯光的路段是改造的临时路灯,这些路灯将在8月6日前全部改造完毕,安装300瓦的LED路灯,照度能达到目前成南高速路口玉龙路的效果。

      市民来信

      遂州北路干道路灯昏暗

      市民出行极为不方便

      读者小东在来信中称,他家住在城北,在上下班和日常生活中,经常行走在遂州北路,这条宽敞漂亮的城市干道为城北的市民生活和城市发展起到了重要作用。然而,遗憾的是,这条路晚上灯光都比较昏暗,加之附近高大的绿化带树木的影响,更是让遂州北路能见度较低,对过往行人和车辆均造成不便。目前这条干道已经初步完成拓宽改造,比以前更加整洁漂亮。所以,在遂州北路干道路灯即将开始重新安装之际,想向政府有关方面请求,能否将街灯安装再亮点?让整个城北遂州干道亮起来。

      国开区回应

      这是临时路灯已在更换

      届时亮度能达到玉龙路的效果

      针对读者的问题,记者联系了国开区市政管理局。该局的局长苏万吉称,遂州北路干道昏暗的路段是因为当时拓宽机动车道而架设的临时路灯所造成的。目前也正在进行路灯改造,此次路灯的改造主要是安装300瓦的LED灯,共安装112盏路灯,路灯的间距为35米,照度和亮度分布都极为平均,不会出现一段路亮一段路暗的情况,效果可以和玉龙路的灯光效果相媲美。

      这些有关路灯的消息你也应该知道

      路灯都必须按标准进行设计 主要路面照度平均最高为30IX

      那么市城区有多少功能照明路灯,路面照度均匀度是否均匀?相关专业部门总工程师陈师傅称,老城区的路灯是高压钠灯,总共道路照明灯大约有6000多盏灯,间距按国家《道路照明条例》设计,但地方上都是根据实际情况进行比照后按国家标准进行设计,整个路灯的间距在35米到37米之间。路面照度的平均值是为最低20-最高30l×,次干道为15l×,支干道为8l×,居民区为5l×。照度均匀度极为平均,不会出现一段暗一段亮的情况。

      陈师傅说,简单来说就是亮度分布不一样,主干道要亮一些,次干道要弱一点,小巷就更弱一点。直接点就是,主干道的灯光亮度能使市民相遇时看出全貌,其他的路段能看个大概,反正都能保障居民顺利出行。据了解,老城区主干道都是400瓦高压钠灯照明,次干道250瓦高压钠灯照明,街道小巷100瓦高压钠灯照明,居民小区外公共通道为70瓦高压钠灯照明。

      老城区各街道小巷

      将增加100盏路灯

      道路照明一直是市民最为关心的焦点,对此,很多街道社区提出增加路灯的诉求。对此,市路灯管理处根据居民们提出的情况,对老城区各个街道社区外的公用地段进行了摸查。最终,决定在全市老城区的居民小区外公用地段新增一百盏高压钠灯路灯,方便居民出行。据了解,高压钠灯是目前发光最为稳定、效率最高的灯种,和LED灯同属于节能灯的范围。