• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED灯泡价格下降 泰国PEA推动LED家居照明普及

2020-05-20 20:02:40  来源:丰南资讯网

      泰国电力局(The Provincial Electricity Authority ,PEA)能源与研究发展部处长Niwat Chayakul于泰国曼谷举行的2014新能源照明展(EcoLightTech Asia 2014)中表示,泰国家居照明市场预计5年后才会完全启动。

      Niwat Chayakul指出,泰国当地的球泡灯价格已大幅下降,价格大致与节能灯相同。许多企业包括中国LED厂欧普、台湾LED制造商宙达光子实业和辅瑞国际等均表示,目前泰国盛行的LED T8灯管价格也大幅下降。

      宙达光子实业公司业务代表Darin Charang表示,5年前公司LED T8灯管要价1500泰铢(折合人民币约281元)以上,但现在一般LED T8灯管的价格已降到500至800泰铢(折合人民币约94至150元)。

      尽管LED灯泡价格下跌,但泰国消费者买气却没有因此大幅提升,对此Niwat Chayakul指出,LED灯泡价格还是必需降至一般家庭可接受的范围。

      PEA成立子公司 致力推动LED家居照明普及

      PEA是泰国当地传统电力供货商,电力范围涵盖曼谷以外的各省分,提供客群类型包括家庭、大学、医院、工厂及公司,且拥有庞大客户群,总计大约有1500万个用户。

      为了进一步将LED照明推向普通消费者,PEA目前正透过其子公司 PEA ENCOM打入庞大的客户群,发展消费性照明产品。

      中国LED制造商福日照明,在泰国的经销商Thaifill公司董事总经理Songsak Sakruangngam 透露,PEA ENCOM 的LED灯泡是委任福日照明代工,其总部设在福建省,特别的是此公司的R&D部门工程师大多都是中国台湾人。