• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

HTC连续五个季度报亏 净亏损达6.5亿元

2020-05-21 20:52:07  来源:丰南资讯网

    看起来,新业务VR目前还没能拯救HTC。8月2日晚间,HTC发布2016年第二季度财报,净亏损达到31亿元新台币(约合人民币6.5亿元)。

    在截至6月26日的第二季度,HTC运营亏损42亿新台币(约合人民币8.81亿元),运营利润率为-22.5%。相比之下,HTC第一季度运营利润率为-32.4%。这已经是2015年第二季度以来,HTC连续五个季度出现亏损。今年第一季度,HTC净亏损26亿新台币(约合人民币5.5亿元)。

    HTC目前在市场大热的VR领域发力,希望将其打造成核心业务,还专门成立了全资子公司来管理与VR相关技术产品开发和运营。

    HTC在财报中也指出,第二季度的HTC 10与VR设备发力,这使得2016年第二季度HTC的营收相较于第一季度增长了27%。HTC全球销售总裁张嘉临称,第三季度的智能手机业务将会比第二季度有进步,有望实现盈亏平衡的目标。(记者李媛)