• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

因配置不同华硕向台买家致歉,称将推补偿方案

2020-05-22 20:10:21  来源:丰南资讯网

      在互联网十分发达的当今社会,商家想要耍点小手段变得十分不易。比如,因为香港移动套餐比内地优惠,中国移动成了众矢之的。近日,华硕公司也因厚此薄彼,而步中国移动后尘。

    Zenfone手机系列

      据台湾“中央社”报道,华硕最新平价智能手机Zenfone系列8日起开卖,同样是5英寸机种,大陆的内存和储存空间都是台湾版的2倍,引发台湾消费者不满,华硕发言人张伟明为此道歉。华硕8日在台北发表搭载5英寸和6英寸屏幕的2款Zenfone手机系列,5英寸机种售价新台币4490元起跳,6英寸机种售价6990元。由于价格犀利,当天1000台现货全部卖光,开卖3小时预购订单超过3万笔。

      继台北的首卖记者会后,华硕董事长施崇棠11日在北京召开记者会,同样搭载1280X720分辨率屏幕、英特尔(Intel) Atom 2580 2.0 GHz双核心处理器的5英寸Zenfone,大陆售价人民币999元,折合新台币约4995元,与台湾售价4990元相当。

      但大陆版内存却改为2GB、储存空间16GB,是台版内存1GB、储存空间8GB的2倍,引发网友“独厚陆方”的质疑声浪,甚至在网络上发起退订。

      为此,华硕推出补偿措施,针对8日参加千人首购的台湾消费者提供三选一的优惠,包括免费升级至2G/16G规格、赠送智能透视皮套或保护壳。

      对于台湾消费者的不满,华硕发言人张伟明在华硕官方脸书粉丝页道歉。他说,原本华硕规划是希望台湾能够与大陆同价,虽然台湾的客服等成本确实比较高,但因为华硕是台湾的公司,虽然在台湾一开始没赚钱,如果能够赢得消费者的支持,增加手机“心占率”,也是值得。

      张伟明说,因为市场竞争因素,华硕的手机在大陆真的很难打,所以临时决定调整规格及售价,台湾也是11日凌晨才知道,就做了一些紧急的应变,调整后ZenFone在台湾已经不会有利润。希望让消费者知道,华硕不是故意在耍消费者。

      比起中国移动,华硕偏得太明显了。不过,有一点倒是中国移动所不能比的。据悉,因为此次事件,华硕对台湾消费者表示歉意。同时,为了补偿台湾消费者吗,华硕还诺,将在近期推出相应的优惠方案。