• 丰南资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

Netflix成股市黑马 调整过后股价攀升

2020-05-22 19:23:18  来源:丰南资讯网

      Netflix本来是默默无闻的,相信很少人知道他到底是干嘛的,不过Netflix近期咸鱼翻身成了股市黑马。受新增用户数量超市场预计及调整收费策略的双重利好推动,全球最大的在线视频租赁服务商Netflix股价周四逆市暴涨16.48%,再创历史新高。

    Netflix Netflix

      Netflix股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中大涨54.99美元,涨幅为16.48%,报收于388.72美元。Netflix股价盘中一度上攻至395.63美元,再创历史新高。Netflix股票也是去年标准普尔500指数成分股当中涨幅最高的股票。

      Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)当前正在测试新收费策略,以增加公司营收和利润。此外,通过进一步加大投资,哈斯廷斯让Netflix继续保持了对竞争对手HBO、亚马逊和Hulu的领先。Netflix在爱尔兰收费标准的上调,暗示着该公司可能会随后在美国上调收费标准,而不会像2011年上调订阅费那样引起用户的不满。

      投资公司Wedbush Securities驻洛杉矶分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)表示,“Netflix管理层目前显然比任何时候都充满信心。”不过该分析师给予了Netflix股票“卖出”的评级。

      Netflix在周三发布在公司网站上的声明显示,该公司预计本季度将新增225万美国用户。Netflix预计,该公司今年第一季度的净利润将达到4800万美元,合每股收益0.78美元,高于市场分析师平均预计的0.75美元。

      收费策略

      Netflix当前正考虑为7.99美元的标准包月费服务提供层列式的替代选项,其中包含向用户收取11.99美元的包月费,准许他们向好友和亲人共享账户。去年12月,Netflix向部分新用户推出了6.99美元的包月费服务,但该计划仅允许用户每次用一台设备访问服务。Netflix的标准订阅服务计划向每位用户收取7.99美元每月的费用,该计划允许用户在两台设备上同时访问服务。

      哈斯廷斯在周三致投资人的信中表示,“最终,我们希望能够向新用户提供三种选项,以满足所有人的需求。”哈斯廷斯还表示,该公司可能会效仿在爱尔兰的提价模式。他说,Netflix已经告知爱尔兰用户,该公司在未来两年时间里不会提价。

      哈斯廷斯说,“我们仍然在调研,试图找出前行的最佳途径。现有用户能够继续享用目前的收费标准,在一段时间内不会进行改动。”

      用户数量

      Netflix当前在美国的用户数量已经超过了时代华纳的HBO,而投资人正试图测算出Netflix的规模究竟能够变得多大。截至2013年第四季度末,Netflix在全球的用户总数升至4440万,其中包括4140万付费用户。

      Netflix预计,公司第一季度来自国内流媒体业务的营收将达到7.96亿美元,运营利润为1.98亿美元;国际流媒体业务营收为2.67亿美元,运营亏损为4200万美元。

      Netflix去年第四季度的净利润同比增长四倍以上,达到4840万美元,合每股收益0.79美元。这一业绩超过了市场分析师平均预计的每股0.66美元。去年10月,Netflix曾预计公司第四季度净利润将在2900万美元至4500万美元,每股收益为0.47美元至0.73美元。包括免费试用用户在内,Netflix美国国内用户总数达到3340万,高于市场分析师平均预计的3310万。