• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

国内研发应用磁悬浮中央空调技术第一个——海尔

2020-07-30 15:25:43  来源:吾爱资讯网

    自我国第一台中央诞生以来,空调行业正不断上 演着创新技术的“革新”,满足着用户多元化的消费需求。在这一发展过程中,海尔通过技术创新与产业转型的实践,不断地奠定了行业的领军地位。从率先进入中 央空调领域,到变频一拖多技术获得国家科技进步奖,再到国内第一个研发并应用磁悬浮技术,海尔中央空调不仅满足了用户更加节能、高效的消费需求, 而且还成为行业发展的标杆,引领中央空调行业的技术升级。

    国内研发应用磁悬浮中央空调技术第一个——海尔

    创新发展打造节能核心技术

    据了解,中央空调作为建筑能耗大户,在国家节能产业转型过程中扮演着关键角色。如何降低能耗,提高节能效果成为中央空调企业和用户共同追寻的目标。“每年酒店里的电费都是一笔不小的开支,其中中央空调的耗电量最大。”北京一家五星级酒店的总经理对记者表示,他最大的心愿是降低电能耗,大幅减少酒店开支。

    其实,面对这一消费需求,海尔中央空调顺应节能减排大势所趋,不断调整产业结构,依靠强大的资 源整合平台,创新研发的磁悬浮空调、全直流变频多联机MX7等产品,不仅能满足客户节能高效的消费需求,而且还开创了行业的低成本运行时代。其中,海尔磁 悬浮变频离心机的横空出世,不仅打破了一直以来国外品牌对于中央空调冷水机组高效节能技术的垄断,而且也为全球暖通空调行业提供了一种崭新的技术应用方 式。MX7所使用的全直流变频技术,也让空调实现了最大化的节能效果。

    记者了解到,与磁悬浮列车的基本原理相同,海尔磁悬浮空调的技术创新也来自对机 械摩擦问题的完美解决。不但机器启动快,而且大大提高了机器本身的稳定性,其整个系统的节能效果较普通产品可提高50%,大幅度减少了后期维护费用,使用 寿命延长到25年,机器运转噪音也降低到了70分贝的效果。

    海尔通过技术创新与产业转型的实践,不断地奠定了行业的领军地位。从率先进入中央空调领域,到变频一拖多技术获得国家科技进步奖,再到国内第一个研发并 应用磁悬浮中央空调技术,海尔中央空调不仅满足了用户更加节能、高效的消费需求,而且还成为行业发展的标杆,引领中央空调行业的技术升级。

    领先品质引领行业技术升级

    近年来,海尔中央空调对磁悬浮和变频技术的整合研发并未止步。通过技术创新升级,2009年, 海尔成功研发出第二代磁悬浮离心机组。2010年,中国第一台风冷磁悬浮机组又在海尔下线。2011年,水源热泵磁悬浮也在海尔问世,成为目前全球磁悬浮 空调系列最全的方案提供商。而除酒店业之外,海尔磁悬浮空调也在商业地产、工业地产、轨道交通等多个行业实现了市场开拓和产品推广。

    海尔中央空调创新技术不仅解决了传统产品的弊端,而且也在国内市场拥有了充分的市场发展前景和 。截至目前,海尔磁悬浮中央空调先后在郑州凯芙建国酒店、深圳招商地产总部、香港北大屿山医院、北京地铁房山线等多个项目和领域中展现出无可比拟的节 能示范效果。另外,根据数据显示,海尔在磁悬浮中央空调的市场占比超过70%,在该领域占据了行业最高占有率,遥遥领先。而在磁悬浮空调领先技术带来的整 体品牌效应提升下,海尔中央空调水机、单元机、多联机各系列产品销售均实现了不同幅度的增长,上半年实现同比增长26%。

    行业专家认为,尽管2012年中央空调市场整体下滑,但海尔中央空调仍保持强劲的 增长势头,成唯一逆市增长的企业。而进入2013年以来,受国家节能减排十二五规划和创新驱动发展战略影响,创新节能仍然是行业发展的重点。而海尔中央空 调通过领先的产品品质和创新实力,也将再次引领着中央空调行业的技术升级。

    什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


    密室门 mjdoor.51sole.com