• 吾爱资讯网
 
您的位置:首页 > 电脑资讯

三步制作加密电子书

2020-07-31 21:38:46  来源:吾爱资讯网

      电子书的最大缺点就是无法有效保护版权,任何人都可以随意查看和拷贝得到的电子书,对试图通过网络出售电子读物的用户来说,这肯定是无法接受的。能否让电子书也像共享软件那样具有一些使用限制呢?最近,笔者找到一款很不错的加密电子书制作工具——eBook Studio(下载地址它可以采用密码保护、阅读时间和次数的过期保护、相关章节内容保护等方式来限制未授权用户阅读,有了它我们就可以像发布软件的序列号一样提供给用户特点的注册码来进行收费管理。

      一.制作加密电子书

      第一步 软件的主界面,单击“选择路径”中的“浏览”按钮选择html文档的保存路径,再单击“选择首页”中的“浏览”选择作为首页的html文件,然后就可以在下方的“文件结构设置”中预览到电子书的目录结构了,单击上下方向的箭头调整好各章节的排列顺序,为了阅读方便,最好以章节标题重命名html文件,只要单击“文件转换为标题”/“全部转换为标题”即可;

      第二步 电子书的保护方式有三种,即密码保护、时间保护以及次数保护,当你选择“不保护”的时候,你可以在右边的区域中查看三种保护模式的异同。这里笔者以“密码保护”为例。

      选择“密码保护”,打开窗口,我们既可以选择加密整本图书,也可以只保护特定页面,这些可以在“保护方式”区域中设置。

      在“密码构成”区域中的“密码种类”下拉列表可以选择具体的加密方式:

      “单一密码”是最简单的加密方式,选择后我们可以在下方出现的“密码”输入框中输入一个密码,读者阅读时只要输入该密码即可。

      注:复选“存储密码信息到读者本地”,读者只需要输入一次密码即可,否则每次阅读时都会要求输入密码。以下皆同。

      第二种是“用户名密码”,读者需要通过电子邮件等方式向你提供用户名,我们则使用注册码生成器(软件已附带)为每个用户名生成不同的密码;

      第三种是“机器序列号+密码”,它和第二种类似,不过是通过不同的计算机来区分用户的,读者需要向你提供“机器码”,我们则根据机器码生成密码。

      第二、三种加密方式颇有异曲同工之处,具体选择哪种还得视个人需要而定。这里笔者选择的是“机器序列号+密码”。

      第三步 单击“输出文件”,再单击“浏览”选择电子书的保存路径和文件名,最后单击“生成”即可编译生成exe格式的电子书。

      最后请务必单击工具栏上的“保存工程”按钮把工程保存为ebp文件,以后生成注册码时会用的着。

      二.生成注册码

      如果你的电子书大受欢迎,那么很快就会有读者找你注册。还等什么?赶快把注册码给人家吧!

      执行“保护”/“注册码生成器”,打开如图3所示的对话框,单击“通过电子书工程获得”选择ebp工程文件,以获取电子书编码,然后单击“下一步”,打开对话框,输入读者发给你的机器码,单击添加,再单击“生成注册码”,即可得到注册码,把它导出成文本文件,直接发送给注册用户,OK,你的第一笔业务就算完成了。